コメント
ちょ
私はもうひたすら抱っこしてお部屋をうろうろうろしてます笑
せっかく寝てたのにーと思いますよね😭
ぴーちゃん
抱っこして部屋ウロウロしてました😅
ぎっと包むとモロー反射起きても起きないで寝てたりしましたよ!
-
かなでママ
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
ほんとですか(^o^)✨
うちの子の場合、目覚めると一気に覚醒しちゃうのでぎゅって包み込もうとしても仰け反ったりして抵抗するんですよ…( 笑 )
そういったことってありました?😭- 5月21日
-
ぴーちゃん
一度起きると元気ですよね😅
熟睡した頃に包んでからおろしてました😄
包み方はおひな巻きと言って、手はW足はMにするやつで産院で教えてもらいました♡- 5月21日
nicoママ
うちも同じです!!
犬の鳴き声とか些細な事でビクッとなります(>_<)
でも手を握って「ママはここにいるよー。」って体をくっつけて囁いてあげるとそのまま寝てくれます。私が小さい頃もそうやって寝てたみたいです。温もりで落ち着くんですかね?!
お腹から出てきて赤ちゃん不安なんだなぁ。って思ってます。
あと私の母の寝かしつけ方なんですが、君が代を鼻歌で歌ってあげるとうちの子は寝るみたいですww低音が心地いいのかな?!
-
かなでママ
この時期みんなそうなんですね💦
うちの子の場合、手を握っても全く落ち着かないです( 笑 )激しく抵抗してきます😂
でも、環境が急に変わったんですもん不安ですよね😭
お母様!!www
凄すぎます!!!✨
私も低音で何か歌ってみようかな…w- 5月21日
彌子
うちもモロー反射でよく起きました。なのでこういうおくるみみたいのを買いました。
うちの子にすごく合ってたみたいで本当によく寝てくれるようになりました。
見た目もイモムシみたいでかわいいですし(笑)
3ヶ月頃にはモロー反射はなくなるみたいなのでこういうのを使ってみてもいいかもしれませんね(*^^*)
-
かなでママ
こういうものあるんですね!!
モロー反射、期間限定なんですね😂
今だけと思うと貴重ですね!♪
これ、今の時期でも
暑がったりしませんか?ヽ(´o`- 5月21日
-
彌子
生地は薄くてストレッチが効いてます。
私も暑いかなと思って下は肌着のみです。
汗もかいていないし、泣くこともないので一応快適なんじゃないかと(笑)- 5月21日
はなのこ
ギャン泣きしてる時はおくるみしにくいですよね!私は抱っこの時におくるみごと抱っこして、ユラユラしながら、気持ちよ〜くなってる隙に手を真っ直ぐにしておくるみできゅっと包んで、目をつぶったころにベッドに置きます。オムツもお腹も満足で、体力的にも眠い状態だったら、これでモロー反射あってもピクっとしただけて、また眠りにつくみたいです。
起きちゃうかも〜って時はyoutubeで胎内音流しておくとスヤスヤ寝るみたいです。これ用に古いiPhoneを引っ張り出してきました笑
かなでママ
抱っこしてうろうろ、私もです😭
ほんと、なぜこのタイミングで!って感じです😭