子育て相談で18時夕食、19時お風呂、20時就寝が良いとアドバイス。お腹いっぱいで寝るのがオススメ。夕方にお風呂が冷える問題あり。夜はシャワーでOKか悩んでいる。
今日子育て相談の場で、今は17時夜ご飯、19時お風呂、20時就寝なんですけど、可能なら夕方にお風呂に入れて、夜ご飯を18時〜19時頃にして、それから寝かしつけするのがいいとアドバイスもらいました!
お腹いっぱいになった流れで寝るのがおすすめ!とのことでした!😪
たしかにお風呂に入ると体温上がるからか覚醒しちゃうのですすめられたやり方にしてみようかなーと思うんですけど、
うち、追い焚きがないんですよね😂夕方に私と娘が入っちゃうと夜に夫が入る頃には冷え冷え…😂
夜よりは気温も低くないしシャワーでもいいですかね?まだ2月ですが、、😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
HARU
子供だけ新生児の頃使ってたベビーバスにお湯入れて座らせて(肩にお湯かけてあげたりして)少し身体温めてってしたことあります😊💡
はじめてのママリ
夏ならシャワーでもいいと思いますが、まだ湯船にいれて暖めてあげたほうがいいかなと思います。
働いてきてかわいそうですが、旦那さんにシャワーにしてもらうことはできないですか?😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😵
たしかに😂夫にシャワーで我慢してもらえば問題ないです😂👌✨笑- 2月18日
こるん
するなら、うちなら間違いなく旦那が我慢ですね🤣
でも前追い焚きなかったんですが、1回目も少なくして次も半分くらいの量をもう一度入れ直してましたよ!
ないよりマシ!です!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに🤣それが間違いなさそうです笑しかも暑がりの人なんで😂
なるほど✨それもいいですね!- 2月18日
りぃ(23)
全然いまのタイムスケジュールでいいと思いますが😂
これが23:00就寝なんです...とかだったら試してみる価値ありますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね!😂✨
ありがとうございます😆- 2月18日
りおな。
お母さんがシャワーで済ませていいのであれば、お子さんはお母さんが洗っている間などタミータブオススメです!
ベビーバスよりお湯もすくなくすむし、支えたりしなくても大丈夫なので安心ですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
タミータブ!調べてみますね!✨- 2月18日
まーまーりー*
夜泣きに悩まされ寝かしつけの本を何冊か読みました!
そうしたら寝る前のお風呂のほうがいいと書いてありました!
お風呂から上がってから少し体温下がる時に眠気がくるとかで💡
私からするとみーこさんのお子さん羨ましいタイムスケジュールなんですが、何か変えなきゃいけない理由があるんでしょうか😊💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳✨
全然今のタイムスケジュールで困ってなかったんですが、今日育児相談の場で夕飯とお風呂の時間は逆にしたら?とアドバイスがあり、、😳
別にこのままでいいですかね😂✨- 2月18日
まる
私も今のスケジュールでも良い気がします。笑
私が少し神経質なのかもですが、自分で食べるようになるとベタベタの手で頭を触ったりして食べ終わった後またシャワーをしなきゃ行けなくなったりして二度手間ってことがありました。
ウチはお風呂に入った後ポカポカした状態でお布団に入ってすんなり寝てますけどねー😅
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね😂✨笑
私も今のスケジュールで特に困ったことはなかったんですがアドバイスもらって、、😂
たしかに手づかみしたりして色々汚れますもんね💦- 2月18日
あんぽんたん
息子シャワーです!
お風呂が古いタイプなので
長くお湯でなくて...
後19時のミルク飲ませても寝ないので諦めて
今は18時すぎお風呂、19時過ぎミルク(一旦寝ますが30分後に起きる)22時ミルクで寝る感じです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもお座りできるようになるまでずっとシャワーでした!✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
うちベビーバス持ってなくて😖
何か代用できるものがあればいいんですけど😂💦
HARU
ベビーバスないんですね💦じゃあ湯船に子供が腰くらいまで浸かるくらいの少しだけのお湯を入れてあげるとかですかね~😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!湯船で量調節したらいけそうですね!✨あとは皆さんが言ってるように夫にシャワーで我慢してもらおうか、、😂笑