コメント
はある
入れたことないです✋
ママリ
旦那のに(首回りとか)だけかけて回してます!
-
♡
コメントありがとうございます!それいいですね😳真似してみます!
- 2月18日
御園彰子
ワイドハイターEXパワーの液体タイプを、毎回入れてます。
色あせは物によりますね😅
大人用のジーパンとかはあまり気にならないですが、子ども服は西松屋とかイオンの安物ばかりだからか、何となく早い気がしてます(笑)
でも、色あせより臭い(特に汗臭😅)の方が気になるので、許容範囲です(笑)
夫と長男の男臭は、ハイターじゃないと効かないです(笑)
-
♡
コメントありがとうございます!うちも旦那の物の匂いが全然取れなくて使っています🙄笑
もう分けて洗うしかないですかね〜めんどっちい😅- 2月18日
-
御園彰子
私は男の子の服ということもあって、色あせは気にしてないのが大きいかもしれないです(笑)
それと、柔軟剤も毎回使ってますが強い香りが苦手なので、あえてほんのり香る程度の商品を選んでます。
メルカリで子ども服を時々買うんですが、柔軟剤の匂いがキツすぎて気持ち悪くなる時があります😂
最近の奥さま方、ご主人の臭い対策に?香水並みの強い香りの洗剤や柔軟剤を使う人が多いのかな…と思ってます(笑)
今は本当に香水のような濃い香りの商品がたくさん出てますしね(笑)
60代ぐらいの少し年配のオバさまも加齢臭ってあるんですが、お店のレジで隣に並んだだけでフローラル系の匂いをプンプンさせていると、逆に臭くて私は辛いです😂
ちなみに洗剤は、アタックネオを使ってます。
アタックゼロの旧バージョンです。
それとソフランの緑+ワイドハイターです。
今のところ一番ベストな組み合わせです(笑)- 2月19日
メメ
たまに使いますが毎回は使わないです💦
-
♡
コメントありがとうございます!どんな時に使用されてるのでしょうか?☹️
- 2月18日
-
メメ
白っぽい服で汚れが目立つ時とかです☺️
においは香り強めの洗剤や柔軟剤使うからかあんまり気になったことごなく、菌も洗剤頼りです笑。- 2月18日
-
♡
なるほど!私も洗剤や柔軟剤を見直すことをしようと思います🤔ありがとうございます!🌟
- 2月18日
♡
コメントありがとうございます!入れてない方のが多いみたいですね😵