トトロ
1.お宮参りは、義両親と母(母子家庭の為)と一緒にご祈祷と食事しました!
2.娘が調度1ヶ月の日に行きました
3.女の子ですが、写真館で借りれたので、産着借りて、自分は着物・旦那がスーツで行きました!
4.写真は、衣装借りる日の前に撮影しなくてはいけないため、お参りの2日前に撮りました!
5.お宮参りは氏神様にご挨拶の意味もあると聞いたので、氏神である地元の神社に行きました!
さくら
1. しました☺
2. 2ヶ月の頃
3. 白い普通のツーウェイオールに神社で借りた掛け着
4. 同じ日に撮りました!
5. 地元ではないですが、自宅から近い安産祈願をした有名な神社に行きました。
みー
お宮参りはうちは生後1ヶ月半くらいで10月にしました。
子供は旦那が来ていたお宮参りの着物?がまだ実家にあったのでそれを着せて中はベビードレス←退院時に着せたものを着せてました。
写真はタイミングが会わず撮ってません😥
神社は自分が住んでる近所の神社にしました😄
ちょきぴー
1、両親と義両親を呼びました!
2、1ヶ月頃だと真夏だったのでずらして2ヶ月の時にしました!
3、掛け着(祝い着)をやって写真撮るので見えないと思い、普通の可愛い服着ました!
4、写真はそのお宮参りの前日にスタジオアリスで撮りました!なので掛け着などの小物を借りて行きました!
5、地元の神社に行きました!車移動でも赤ちゃんが疲れてしまうと思ったので!
はじめてのママリ🔰
皆さん細かくありがとうございます(*´ω`*)
参考にさせて頂きます‼️
コメント