※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
子育て・グッズ

娘の地図状舌についてアレルギーの影響は心配ですか?

娘が地図状舌と診断され、地図状舌はアレルギー体質の子に多いと言われて私はさほど心配していないのですが夫が落ち込んでいます😫
地図状舌になったお子さんアレルギーはどうですか?

コメント

地図上舌はアレルギー体質の子に多いんですか?
それって大人もですかね?
私数年前地図上舌と歯医者で言われたのですが、アレルギー全くないですよ!

退会ユーザー

すみません💦
    間違えました!

• 2月18日
  • まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨小児科で診てもらったところ、アレルギー体質の子に多いと言われました💦地図状舌自体の原因がまだはっきりしていないらしくアレルギーとの関連もわからないけど、アレルギーある子に多いって事だと思うんですが、あみさんがアレルギーなくて安心しました🤩

• 2月18日

私が地図状舌ですが、アレルギーないです!
私の場合は多分栄養不足です😂
夫はアレルギー体質ですが、地図状舌じゃないですよ!

調べてみたらアレルギーだけではないですし、ほとんどは数日で治るとも書かれているのでそんなに心配しなくてもいいんじゃないかなと思います!
風邪でもなりやすいそうです!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨それを聞いて安心しました😄
    調べてくださってありがとうございます🎶夫にも報告してあげます笑

• 2月18日