コメント
まゆぴ
うちの子と一緒ですねw
添い乳で寝かせてます♡
もう爆睡して起きなくなるまで
乳首を吸わせてますw
正直な乳首痛いですけど…
寝っ転がってミルクを
飲ませてた時期もありました!
mamae5
うちも添い乳で寝かせてます!
ミルクを寝る前にあげるときには少し量を調整して、母乳と混合にしています!
乳首があまりに痛いのは、浅く吸わせたりはないですか?
かなり乳輪を潰すように、赤ちゃんの口が大きく開いたら、赤ちゃんをおっぱいに引き寄せる感じであげると、かなり深く吸うので緩和されますよ?私はそうでした!
あと、切れたりするなら、ワセリンを塗って、搾乳にしたりするといいですよ?
ワセリンは赤ちゃんが口に入れても害はないのでおすすめです‼
あとちなみになんですが、乳首のかさぶたは自ら取ってはいけないそうです(涙)
助産師さんに私は怒られたので、参考までに(笑)
-
ち〜ちゃんママ
私も混合で、そうしています!
添い乳の時は電気は消してますか?
私の息子は、消すとグズッて吸わなくて(>人<;)
浅く吸わせてるんですかね?よく分かりませんが、深く吸わせてみます❗️
ピュアレーン塗ったりしてます。- 5月21日
-
mamae5
消してますよ!!
もし、赤ちゃんが真っ暗が嫌そうなら、やわらかい感じの照明とか、豆電とかはどうですか?
見てないので、分からないですが、浅いと乳首だけで飲ませてるので血豆が出来やすいです(涙)
改善されてる塗り薬なら大丈夫だと思います❗- 5月21日
-
ち〜ちゃんママ
今現在豆球にしてみてますが、ダメです(>人<;)
明るくして寝るまでこのままで、付けまま寝ちゃう時もあります。- 5月21日
-
mamae5
そうなんですね。
ママの顔が見えなくなっちゃうと不安になっちゃうのかな?
嫌がっても何回か試したりしたら改善されないかな?(涙)
ママもゆっくり寝れないですもんね(涙)- 5月21日
-
ち〜ちゃんママ
どーなんですかね?(´・_・`)
頑張ってやってみますが…(>人<;)‼️
明るくしてたら、吸いながら白目になったり、半面にして眉間触ったりしたら、寝ちゃい、暗くしたら起きます(´・_・`)- 5月21日
-
mamae5
逆転しているんですね😭
なら、昼間はなるべく太陽の光が差し込む所で寝かせて、
夜は薄暗くしていかなくては、後にママがかなり大変になっちゃうので😭- 5月21日
mamae5
あっ❕昼、夜は逆転はしてない感じですか?
-
ち〜ちゃんママ
逆転してます(>人<;)
- 5月21日
-
ち〜ちゃんママ
4時〜5時過ぎまで、グズッて、
それから、8時間9時間寝ます。
お昼にミルクあげて、一人で寝ちゃう時もあり、起きてる時もあります。- 5月21日
-
mamae5
完全に逆転してますね😭
うちは、朝は9時には起きてきて、ミルク飲んで、また軽く寝て、昼間はほぼ、寝ません(笑)家事が回らないくらい(笑)抱っこ紐をして、家事をしてます(笑)
夕方に二時間くらい寝て、そのあともほぼ寝ずに11時くらいにはミルク飲ませて、添い乳で爆睡、夜間授乳は一回くらいしか起きません!!(笑)
四時間は寝ちゃうんで、かなり私は熟睡してる方なので、楽です✨- 5月21日
-
ち〜ちゃんママ
旦那が朝方帰ってくる仕事なので、私が、朝息子と起きていたりすると、疲れてるから、気を使ってしまうんですよね…>_<…
なので、つい一緒に寝ちゃうんです。それも、原因かと。中々治せなくて。- 5月21日
-
mamae5
あー、なるほど!!
それは難しそうですね😭
でも、そろそろ暖かくなってきましたし、お散歩など行ったりして、疲れさせるのはどうですか?
あと、我が家はみんなにしていたのは寝る前のマッサージ!お話をしながら10分くらい身体全体をマッサージしますよ✨リラックスするのかかなりご機嫌さんになってくれるので良いかなと(*^^*)
おすすめのクリームはベビージョンソンの紫のキャップの赤ちゃんが眠くなるアロマが入ったクリームです♥- 5月21日
ち〜ちゃんママ
乳首痛いですよね。回復しないまま吸わせてるのでついに、乳首にかさぶたらしきものができちゃいました(>人<;)
寝っ転がってミルクってむせたりしませんか?(´・_・`)
まゆぴ
痛くて先日哺乳瓶であげました(´-﹏-`;)
ウチの子はむせずに飲んでくれました!
ち〜ちゃんママ
上手に飲んでくれるのですね(o^^o)