※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん専用以外のボディーソープを使っている方、何を使っていますか?シャンプーとボディーソープは分けていますか?赤ちゃんを洗うスポンジを使っている方いますか?

お風呂の時、赤ちゃん専用以外のボディーソープを使っている方
何を使っているか教えてください!!

あと、シャンプーとボディーソープわけていますか?
ちなみに、うちの子は毛が少ない方でまだ1cmぐらいです😁

アカチャンホンポなどで赤ちゃんを洗うスポンジみたいなのも売ってたんですが、みなさん使われてますか?
今はガーゼを使ってます!

コメント

あんどれ

ピジョンのボディソープがなくなったので、ビオレu使い始めました。
何も使わずに手で洗ってます!
ボディソープとシャンプー分けてて、ピジョンのシャンプーですが髪の毛さらさらになりました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ビオレuみてみます😃
    手なんですね!
    髪の毛のびてきたら使ってみます!

• 2月18日
🌼めぐゆず🌼

ジョンソンのベビー全身シャンプー使っています!
それで全身と髪も洗っています🛁髪は長くて5センチくらいあります!
全て手だけで洗ってますよ😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだしばらく髪伸びても体と同じので大丈夫そうなんですね!!
    スポンジいらなそうですね!

• 2月18日
ママリ

ベビーソープ色々試しましたが上の子も下の子も肌荒れするため、アジュバンという会社のリナチュラルシャンプー(全身シャンプー)を使ってます。アトピーの方も改善するし、お値段は安くないですがこれからも使い続ける予定です(*^^*)

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子は今のところ肌荒れないんですが、私が小さい頃アトピーだったので心配です!
    アジュバンみてみますね!

• 2月18日