現在iPhone7を使って3年3ヶ月になります📱ケータイ代は毎月約5500円。ソ…
現在iPhone7を使って3年3ヶ月になります📱
ケータイ代は毎月約5500円。ソフバンです。
充電の持ちも悪くなってきたのでiPhone11に替えようか悩んでいるのですが見積もってもらったらケータイ代が約8000円なります。
使えないくらい壊れてる訳でもなく、無難に使えてはいるんですが、2500円アップというのとバックアップとったりするのが面倒くさくて機種変に踏み切れません😂
7から11への機種変のメリットなどの意見ある方教えてくださいー😂!!
子供の写真をよく撮るので写真の画質が良くなるのは確かにいいな🤔と思ってます。
- ままり
コメント
yu
機種変のことではないですが、他社に乗り換えとかは考えてないですか??
私もずっとソフバン使ってましたが、最近使っていた機種の2年契約が終わるタイミングで他社の見積もり取ってもらったら、機種を新しくしても今までより5,000円近く安くなりそっちに乗り換えました!
3年使われていると割引とかも終わってると思うので、他社に乗り換えとかの方が新しい機種でも安く使えるかもです🤔
yu
そうなんですね💦
私も家族割でソフバン入ってましたが、びっくりなことに家族割りしてても他社の方が安かったです😂
ソフバンは高いって言われてましたがほんとなんだなって思いました💦
なので私は、キャンペーンで乗り換えると解約金が実質無料になるって時に乗り換えちゃいました😂
-
yu
すみません、下に投稿しちゃいました💦
- 2月18日
-
ままり
わーそうなんですね😳
ソフバンってドコモとかに比べて安いイメージあったのでびっくりです…
ちょっとみてみようかと思います。
ちなみにどこの会社かもしよかったら教えていただけませんか?- 2月18日
-
yu
安いイメージだったんですけど、学割とかが使えると安いのかなって思っちゃいました💦でもそんな歳は過ぎちゃってたので月1万近く払ってました😭
私はドコモに乗り換えました🙋♀️
ソフバンでは、使わないのに50Gとかに入ってて、でもG数低くすると逆に料金上がるしなんで??って思ってたので、ドコモではプランも使った分だけ(ギガライト)のものにして家族間では通話無料、家族割りも使えるしでだいぶ安くなりました😂- 2月18日
-
ままり
まさかのドコモがソフバンより安いなんて😳!
ドコモって昔高いイメージだったので…
色々変わってきてるんですね!
ありがとうございます❤️- 2月18日
-
yu
そうなんです!
私もドコモは高いイメージで、実際妹がドコモ使っていて高かったので私はずっとソフバン使ってたんですけど、今はプランも色々あるし、会社のイメージじゃなくて自分に合ったプランで探すとドコモが安くてびっくりしました😂
月1万ソフバンで払ってたのが、今はG数使っても高くて4,000円いかないくらいです😳
なので色々見てみるのも手かなと思いましたので参考になれば幸いです😊- 2月18日
ままり
家族みんなソフバンで…😅
家族間の無料通話もよく使うのと、2年間は解約できないプランに入ってしまっていてあと1年解約できないんです😭