離乳食の作り方について相談です。味付けをしていない野菜を冷凍して与えていますが、大人向けの味付けはまだ早いかなと思っています。今はこの方法で問題ないでしょうか?
離乳食つくりですがいつも色々な食材を
鍋でグツグツ火を通して冷凍。
解答する際に何種類か一緒にチンしてあげてますが
特に味付けなどしていません😢😢
結構野菜とかそのものの味で食べさせています。
納豆などは苦そうな顔したりしますが
そのままでも食べてくれるので
火を通しただけのものをあげています。
これでいいのでしょうか?💦💦
大人に近いような味付けはまだまだ先かなと思ったり
いずれは大人の物から子供の分取り分けるから
今はこのままでいいかなと思って大雑把になります💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな感じでやってますよー!
そろそろ、トマトにササミいれてミートソースもどき作る予定くらいですかねぇ…
味付けは3回食くらいから徐々にでいいかなーと思ってます!
ちーかま
気になるなら
赤ちゃん用の
調味料が西松屋とかに
あるので
使うと良いですよ👍
和出汁使えば煮物風
ホワイトソースとコンソメで
シチューやカルボナーラ風
専用のお味噌汁もあります!
あやのり
それじゃダメなんですかね?笑
うちはむしろ離乳食に合わせて調味料ほぼ入れず、後から自分で調味料入れて味を整えるスタイルになりました😂
離乳食から大人の食事を取り分けてる感じです。
そのせいなのか?分からないのですが、夫婦共にダイエットできました🤣調味料で太ってたのかもしれません…。
はじめてのママリ🔰
うちの子はこないだ1歳になりましたが、いまだにブロッコリーとか冷凍野菜チンしてそのまま出してますよ!笑
味付け特にしなくても、もりもり食べるし、大人の取り分けも食べるので、ちゃんと食べるなら全然大丈夫だと思います😂
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
その頃は味付け全くなしでしたよ!
悩んでらっしゃるということは調べていて既に知ってると思いますが、後期頃からとのことで後期頃から味付けし始めました、醤油や味噌をちょろっと、、
味付けまえは
トマトでミネストローネ風だったり
粉ミルクでシチュー作ってました☺️
ぷぷmama
7ヶ月の頃だと様々な味に慣れてほしかったのでBFのホワイトソース、コンソメ、みそしるのもと、あんかけそーすなど、つかっていましたよ🧚♂️➰✨
もちろん、そのままのときもありますが\(ᯅ̈ )/
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