※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園見学に来られた方が気になっていることは、来年度の満員状況です。認証園で、現時点でどのクラスもキャンセル待ちが多数います。

昨日保育園見学に来てらっしゃる方がいたのですが…さ来年度を見据えてってことですかね?!😳ちょっと気になって😅

認可ではなく、いわゆる認証園です。来年度4月からはもう満員で、キャンセル待ちがいる保育園です。どのクラスも現時点でキャンセル待ちが二桁いるようです…

コメント

さーママ

私は二次募集のためにこの時期に4月入園のために見学行きましたよ❗️
キャンセルする人、引越しなどで退園する人もいるので(>_<)
そちらの地域がキャンセル待ちが早い者勝ちかどうか知らないですが、うちは点数制なので何人待ってようと希望は出してチャレンジしたかったので(>_<)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの息子が通う園は、点数制ではなく早い者順(キャンセル待ち順)なのです💡でも可能性はゼロじゃないですし…他の園も見学してらっしゃるんですよね😃

• 2月18日
mini

2次募集とか途中入園だと思いますよ🙂キャンセル待ちをとりあえず申し込んであとから見学とか😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!キャンセル待ちはできますもんね💡わ~もう再来年の?!って勝手に思ってしまいました😅

• 2月18日