※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊活

基礎体温が不安定でも妊娠の可能性はありますか?

今月から基礎体温を測り始めたのですが、2層にもなっていないし排卵後も体温ガタガタなんですけど、これでも妊娠の望みは捨てなくても大丈夫ですか?😫😫

コメント

nana

このような基礎体温が続くようなら一度病院行ったほうがいいかもしれないです。😭
無排卵の可能性もあるかもされないですよ!

• なな🔰

なな🔰

排卵検査薬で陽性が出ても無排卵は起こるのですか!?

• 2月18日
  • nana

nana

LHだけ出て排卵しない人もいてます(><)俗に言う自然排卵が出来ない人です😅😅

• 2月18日
  • なな🔰

なな🔰

なるほど…残念ですがその可能性も視野に入れてみます😭
    ご丁寧にありがとうございます!

• 2月18日
  • nana

nana

正常な方でも1年に何度かは無排卵のこともあるみたいなので😄3ヶ月分くらい経過観察してもいいと思います💛👏🏽

• 2月18日
  • なな🔰

なな🔰

そうなんですね!無知すぎて恥ずかしいです😅

• 2月18日
  • nana

nana

初めからわかる人は居ないので全然恥ずかしくもなんでもないと思います😄💛私も一年以上掛けて色んな知識付けました!!早く授かれるように願ってます👏🏽

• 2月18日
  • なな🔰

なな🔰

本当にありがとうございます🥺

• 2月18日
👀

私の基礎体温と似てるかもしれないです😂
どこで排卵してたのかどこで高温になったのかもわからなかったですけど妊娠してましたよ👏🏻

• なな🔰

なな🔰

ほんとですか!おめでとうございます🌷
    望みが持てました😌

• 2月18日
けいこ

二層にならないのであれば、排卵しているか分からないので、一度クリニックで検査してもらうのがいいと思います!!
無排卵だと妊娠はしませんが、薬などで排卵させることもできますし、排卵後に出るホルモンが少なくてガタガタならば補充する薬もあるので、望みは全然あると思いますよ✩⋆*॰

今の状態だといつ排卵かも分かりづらく、タイミングが難しそうに思います!

• なな🔰

なな🔰

やはら無排卵の可能性があるんですね…😔もう少し様子を見てから病院に行こうと思います。詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 2月18日