妊娠が分かった時、上の子が赤ちゃんの性別を当てていて、周りの人と違うと感じた経験について相談したいです。
妊娠が分かった時、良く子供はお腹の赤ちゃんのことが分かるよ!と聞くので、もうすぐ3歳になる上の子に、赤ちゃん男の子かな?女の子かな?と聞くと、その子は男の子!と必ず答えてくれます✨
周りの人はみんな口を揃えて女の子!って言ってるなか、その子だけは男の子!と言っていて、性別が分かった時に、男の子だと知って、偶然なのかもしれませんが、子供は赤ちゃんのことが分かるって言葉本当なのかもしれないと思いました😳
皆さんはこんな経験ありますか?
良かったら聞きたいです☺️
- あいら
コメント
退会ユーザー
妊娠初期、息子に聞いたら「女の子!」と言っていました。今は「男の子?」だったり「分かんない😳」らしいです😄実母は孫娘をあやす夢を見たそうです。
まだ性別は分かりませんが、パパや私はなんとなく男の子な気がしてます。
さっちん
ウチの息子に「赤ちゃん男の子かな?女の子かな?」って言うと、「女の子!」と言ったので、「じゃあ、ちんちん無い?」って聞くと、「あ、あるある!絶対ある」と言われ、「え、女の子はちんちん無いよ?」って教えると、「女の子がいいけど、ちんちんはある!」と言っていました!
一度、健診で性別を聞いた時、「ヘソの緒で見えない」と言われたし、友人達からは、「なんか、顔が優しくなったから、女の子じゃない?」と言われていましたが、結局しっかりちんちんありました(笑)
-
あいら
うちの子も同じ2歳で、2年しかまだ生きてないのに、分かってて凄いなぁと感心しました☺️✨
4月に産まれるので同い年ベビーですね😍- 2月18日
はじめてのママリ🔰
息子は性別が分かる前の初期段階ではずっと女の子!って言ってましたが安定期に入りそろそろ性別が分かる頃だね〜と話していて再度息子に聞いたら男の子!って言われました(笑)本当に男の子だったのでちんちん見えたの!?って思いました(笑)
-
あいら
それも凄いですね😳✨✨
子供には良く見えるって聞くの本当に見えていたら凄いですよね💓
週数近くて男の子ベビーなので親近感湧きました☺️- 2月18日
-
あいら
上の子も同じ2歳11カ月です😊
- 2月18日
引き継ぎ忘れ
うちは娘を妊娠中に息子に聞きましたが、外れでした😂
ただ、妊娠発覚前から様子が違っていたので、そっちは何となく分かるのかなーって思いました💡
よしえ
信じてます‼️
1人目が3歳になったばかりの頃にテレビで猫が映っていて、「ママのお腹にニャンニャンいる」っていきなり言ってきました。
生理予定日前だったし、そんな予定もなくその時はへぇーと思って面白半分に「どっち?」って聞いたら「女の子」って。
それから予定日くらいから気持ち悪くなりもしや⁉️と思い検査薬やると陽性。
上2人が男の子だったため、怖くて性別聞けず、産まれるまでのお楽しみにしてました。
その間上の子に何回も聞いたけど、「女の子」でした。
生まれたのは女の子❤️
5人目の時、4歳の三男に聞いてみました。
「女の子!」って言ったり、「男の子!間違えたー!女の子!」って言ったりだったので、そんな期待せず、それでも娘の時と似てる感じがしてて…
生まれたのは女の子でした❤️
次男と長女はわかりませんでしたね。
次男は長女の時はまだ小さくてよく分かってなかったところがあると思いますが。
期待大だと思いますよ😆❤️
マルマル
私は保育関係の仕事をしていたのですが、子どもたちには「可愛いから女の子〜!」って言われていたのに男の子でした👦笑
どっちでも良かったですが、当たらないんだなぁと思いました😅笑
退会ユーザー
うちの上の子は妊娠したことも性別も当てました😂
ぽんぽん赤ちゃんいるね!と言われ早期検査薬で陽性!
赤ちゃんちんちんあるね!と言われその後男児と判明!
偶然なのかもですがもしかしたら何か分かるものがあるのかなーと面白い体験でした😊
あいら
性別分かる日が楽しみですね😍
女の子がいいですか?☺️
退会ユーザー
男の子関連の衣服や玩具だらけで溢れているので金銭的には男の子希望です。育てやすさは女の子かな~😄 タイミング法で授かったので男の子な気がしていますが。