コメント
麦ちょこ
うちはパンパース新生児→ムーニー新生児→メリーズ新生児→グーン新生児→パンパースSというように大きくしていました。
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンの順で同じサイズでも大きくなるので他のメーカー試してみたら良いかもしれないです(*^o^*)
なっつ🇯🇵
うちも太ももにあとがついてきたり、ウエストがきつそうかな?と思ったらサイズアップしてます!
ただアップしてすぐは大きく感じるときがありますが、すぐ大きくなるのでなんとか大丈夫みたいです笑
-
ポコちゃん☆
確かに大きくなるの、早い時期ですもんね!
ありがとうございます(o^^o)
参考にさせて頂きます☆- 5月21日
退会ユーザー
紫パンパース新生児⏩緑パンパース新生児⏩ムーニー新生児⏩紫パンパースS⏩ムーニーSです(*^^*)
お腹まわりは余裕があるのに太ももに跡がつくな~と思ってきはじめたらパンパースからムーニーに変えてます(^○^)
-
ポコちゃん☆
やっぱりパンパースは小さめなんですね!
紫パンパースと緑パンパースって、同じサイズでも大きさって違うんでしょうか⁇- 5月21日
-
退会ユーザー
私は緑パンパースのほうが少し大きいのかな?と感じました(^^)
- 5月21日
-
ポコちゃん☆
そうなんですか!
聞けてよかったです(o^^o)
緑を使うのはもう少し後にしようと思います。
ありがとうございます☆- 5月21日
ぉりん
私の場合、
紫パンパース新生児→緑パンパース新生児→ムーニー新生児→緑パンパースS
なんですが、ムーニーの新生児にした途端うんちが背中から漏れるようになりました。
一ヶ月過ぎから、うんちが一日一回になり量も多くなってきたせいかもしれません。
パンパースよりか、ムーニーは股上が浅いです。
今パンパースのS使ってますが、少しゆるい気がします。
なので、メリーズかグーンの新生児使ってみようかなと思ってます。
-
ポコちゃん☆
うちの娘も1日1回すごいうんちするので、もしかするとムーニーは合わないのかも…
私もグーン試してみようかと思ってます(o^^o)
AYU♩
産院で紫パンパース新生児でそのまま使ってて、一ヶ月で太ももが窮屈そうだったのでパンパースのSにして、でもパンパースは跡が気になってムーニーSにしたらなくなくなってずっとムーニーです✩*॰¨̮
-
ポコちゃん☆
パンパース、太もも部分は少し窮屈なのか、娘の太ももがムチムチなのか…σ^_^;
確かに少し跡が気になりますよね。
ムーニーのSはうんち漏れあまりしませんか⁇- 5月21日
-
AYU♩
返信遅くなってすみません(*_*)
たしかに、ムーニーは背中も横からも漏れること多いかもです(。•́•̀。)💦
たまたま今日、ベビーカーの中で漏らしました(|| ゚Д゚)なので変えようかなと思いました!笑- 5月23日
結菜☆♪*
産院がパンパースだったので、まずはパンパース新生児サイズにしてからの大きめと言われているグーンの新生児サイズを経て、今はムーニーのSサイズです☆
パンパースだと太もも周りがキツいし、ムーニーのプーさんが可愛いので、もうパンパースに戻ることはないかもです(^_^;)
-
ポコちゃん☆
やはりグーンが大きめなんですね!
グーンの新生児サイズ試してみようかと思います(o^^o)
ポコちゃん☆
そういえばグーンが大きめって聞いたことあります!
1度試してみようかなと思います(o^^o)
ありがとうございます!