※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるも
妊活

妊活中でタイミング合わせが難しく、夫に拒否された。心が折れて休止を考えています。

愚痴らせて下さい!
現在2人目妊活中です。病院に毎週通って排卵時期を診てもらっています。私は排卵するまで時間がかかるので今月からクロミッドを飲み始めました。
排卵検査薬も使い今日がタイミングの日でした。
旦那にタイミングを伝えたところ、疲れてるから今日は無理と言われましたが、諦めきれずくっついて行ったところ、本当に無理!今日は絶対にしない!と突き飛ばされました。
確かに仕事で疲れていたと思います。それはわかっているのですが、どうしてもベストのタイミングが取れない事とすごい勢いで拒否られた事で私の心が折れました。以前にも何度かタイミングの日に拒否られています。タイミングは取ってくれないのに夜遅くまでゲームはしています。こんな事が続くので、自分から誘うのもバカらしく、虚しいので、
明日病院に行き排卵が終わっていたら、しばらく妊活はお休みしようと思います。
いつか2人目妊娠できるかな…。

コメント

kumaco

私も妊活というより不妊治療しています。
タイミング伝えるのも大切だし、女性としては月に1日や数時間のチャンスしかないから焦る気持ちは分かりますが、旦那さんも仕事をしてみえると思うので、そこらへんは理解してあげられるといいかもしれないですね。
タイミングはとる気分じゃないけど、ゲームはしたい時もあると思います。
お互いゆっくり話し合い、お互いを尊重し合われてはいかがでしょうか?(^_^)

• みるも

みるも

ご返信ありがとうございます✨そうなんです、月に1日数時間のチャンスと思うので焦っていました…。私もフルタイムで働き疲れていますが(旦那の方が仕事大変だと思います)それでも今日は!今回は!と思い過ぎたのかもしれません(T . T)私の気持ちが落ち着いたら話し合ってみようと思います。

• 5月21日
kokopin

こんばんは。すごくすごくわかります!
私も疲れてるで済まされたり、前々からこの辺りだと予告してもその日は仕事が早いからーとかですまされちゃいます。。
月に一回しかない排卵なのに!
年に12回しかないのに!
と、一度ふてくされてもういい!!って心の中で思いましたが、やっぱり月に一度のタイミング逃したくないので、すぐ気持ちは変わりましたが(ーー;)
うちもゲームを遅くまでしたりとほんと嫌になりますよね!
ココでグチを皆さんに聞いてもらって発散しましょう!!

• みるも

みるも

ご返信ありがとうございます✨同じような境遇ですね!私は病院の先生から排卵するまで時間がかかるから他の人よりチャンスの回数は少ないかもと言われたので余計焦ってます(^_^;)kopanさんは、もういい!!と思われた後、再度自分からタイミング伝えたのですか?私はこんなに断られてもうどうしたらいいのかわからなくなりました…笑。でもここで愚痴書いたらちょっとすっきりしました٩(*>▽<*)۶

• 5月21日
  • kokopin

kokopin

タイミングの回数が少ないならなお悲しい気持ちになりますよね。。
    私も二回流産の経験があり心配で。。
    開き直ってからすぐだいたいの日は伝えたのですがタイミングが合わないあわなくてだめでした。
    私も同じ気持ちで頑張っている方と共有できて気持ちが落ち着きました!こちらこそありがとうございます!!⌄̈⃝
    私も月曜日病院に行く予定です!

• 5月21日
  • みるも

みるも

そうなんです…チャンスが少ないからこそなのに、全く伝わってないようです。。私も開き直ってまた伝えようと思います!!流産二回されてるんですね。私も一回経験しています。心配ですよね。お互い子供授かれますように(*´︶`*)♡同じような方の意見が聞けて良かったです✨

• 5月21日
CKCK

わかります!
私は幸い妊娠できましたが、ほんとそのために毎月「そろそろタイミングを…」と声をかけ、すんなり行く時もあれば「風邪引いてる」だの「お腹がいたい」だの言われタイミングを逃した月も半分近くありました。
「そんなこと関係ないやろ!月にたった1回のチャンスを逃してリミットに近づいてしまうことに比べたらどーでもいいわ!」と言ってしまったこともあります(笑)
でも男性は意識がちがうので、多分言わないとわからないですし、仕方ないですよね…(^^;;
腹立ちますけど、やはり協力してもらわないと子供は授かれませんし、また落ち着いたらご主人にお話してみてはいかがでしょうか(^O^)

• みるも

みるも

ご返信ありがとうございます✨妊娠おめでとうございます♡妊娠に至るまでは同じような状況だったのですね…。CKCKさんの、関係ないやろ!チャンス逃してリミット近づいてしまう!という言葉に心が打たれました笑‼︎そうなんですよね、旦那はまた来月あるやんとよく言います。意識が違いますよね。落ち着いたら話し合ってみます。今日病院に行ったら排卵直後やから今日タイミング持ってと言われました。伝えるか悩んでいます…(^^;;

• 5月21日