支援センター、デビューするも溶け込めず……まあ初めてだから今日はよし…
支援センター、デビューするも溶け込めず……
まあ初めてだから今日はよしとしよう(ノ_<)
アウェイな感じが……
あーー、私にもっと話しかける勇気がほしい( ; ; )
今日はみなさんの視界に入ってなかったなー……
違うとこにも行ってみよう( ; ; )♡
- アルパカ子🦙(6歳, 9歳)
コメント

💛MTK💛
わたしも初めはそんな感じでしたよ💦
通い詰めたらママさん達と話せました⑅◡̈*
自分の殻を破るいい機会だと思って頑張ってください(*´罒`*)ニヒヒ♡

さよ
子供に話かけたらどうですか?
あと、何ヵ月ですか?
とか、散歩中に話しかけられる感じでいいと思います。
-
アルパカ子🦙
ありがとうございます♡
子どもを目の前のマットで遊ばせて、かたまって話されてたんです(ノ_<)
うちの子使って、あらお友達がいるね、こんにちはーって言ったことはいったんですが、ママさんたちの視界に入らなかったか、お話に花が咲いてたかΣ(゚д゚lll)笑
懲りずに通って、話しかけます(๑¯ω¯๑)!!- 5月21日
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます♡
やっぱり何回か行かないとお友達も出来ないんですねー。色々わからないこととかお話したかったけど、ハードル高すぎました(ノ_<)
越えなきゃいけない、ママのハードルですΣ(゚д゚lll)がんばらなきゃ!!♡
💛MTK💛
自分も警戒してる分、向こうも警戒してますしね⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*
慣れたら色々情報交換出来るので楽しいですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
アルパカ子🦙
あ、そっかー。警戒と緊張が顔に出てましたよねーきっと。
通わなくてわ!!支援センターの人にも早く覚えてもらわなきゃ♡
💛MTK💛
お互い、そんな感じで声掛けれなかったんですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡大丈夫大丈夫!
アルパカ子🦙
あー、すごく嬉しいです(ノ_<)ホッとしました!
みんなスタートは同じですよね( ; ; )
子どものためにも、頑張ってみます!
新たに友達作るって、難しいですねー(笑)
💛MTK💛
そうそう!
逆に、主さんに話し掛けたかった人が居たかもしれません♡
大人になってからの友達つくりは、あれこれ考えて難しいですよね⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆* 応援してますよーっ!!
アルパカ子🦙
ちょっと自信なくしてたけど、MTHRさんの言葉で、また行ってみようって思いました(*^^*)
ありがとうございます♡
またつぶやくと思うので、また見かけたら声かけてください(๑•ᴗ•๑)♡
💛MTK💛
ぜひぜひ!ここメインで見てますので(❁´ω`❁)*✲゚*
お互い育児がんばりましょ!