※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

最近娘の口臭が少し気になります…何か対策ゎありますかね(´>_<`)お茶などの水分ゎコマ目にあげています!

最近娘の口臭が少し気になります…

何か対策はありますかね(´>_<`)

お茶などの水分はコマ目にあげています!

コメント

かちん

うちは食後に歯ブラシ(ピジョンの6ヶ月から使用出来る歯磨きジェルをつけて)たり気になったら歯ブラシしてますよ( ˙˘˙ )

• 年子ママ

年子ママ

なんか歯が生え始めてから使える歯ブラシセットを購入しました\♡︎/
    ジェルもあるんですね❤️探してみます!
    コメントありがとうございました\♡︎/

• 5月21日
ここはーmama♡

私も一度気になったので一歳半検診で歯科医の先生に聞いたことがあります!
子どもは口から胃の距離が短い分結構臭いやすくなるらしいです!!
でも下が汚れてても臭くなっちゃうみたいなのでもし舌が汚れてたら軽くガーゼなどで拭き取ってあげたらいいよと言われました😊
かなり私も主人も気になるレベルの匂いでしたが、先生に匂ってもらうとこれくらい普通よーと笑われました☺️

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね😳
    舌などもコマ目に見るようにしてみます🙈💓コメントありがとうございました\♡︎/

• 5月21日