※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

3歳の保育園児が0歳の友達との交流やキャラクター物について悩んでいます。トイストーリーで揃えるか悩んでいます。

3歳から保育園なんですが
0歳から一緒に居る周りの輪に
入れるか不安です😭😭
交友関係も少なく余計に…

後キャラクター物は馬鹿にされると4歳児に聞いたんですが本当ですか?😂😂
トイストーリー好きなのでトイストーリーで揃えるか迷ってます。。

コメント

もふもふ

子供同士なら秒で仲良くなっちゃいますよ!
幼稚園ですが今年少で今度年中になるのですが、キャラクター物多いですよ。
特に女の子なんかプリンセスでかぶってるし、男の子だったらポケモンとかプラレールとか多いです。

• min

min

仲良くなれますよーに🥺🥺
    もうポケモンなんですね😳
    ありがとうございます!!

• 2月18日
  • もふもふ

もふもふ

大丈夫ですよ!
    うちの子、今の幼稚園に2学期から転園しました。
    発達の遅れもあるのでお友達に受け入れてもらえるのか…とすっごい不安でしたが、1ヶ月経たないうちにお友達がたくさんでき、登園すると「〇〇ちゃーん」って大きな声で呼んでくれたり、今では、この間のバレンタインにラブレターをくれるような子まで…(笑)

• 2月18日
もも

レンジャーものとかにすると、流行りが終わった時に、こどもも新しいものが欲しくなるので、それを気をつけたら大丈夫じゃないかな?とおもいますよー!

• min

min

レンジャーものには今の所、興味が無いと言うより知らないので大丈夫そうですが、これから好きになるのかなあ…笑
    ありがとうございます!!!

• 2月18日

うちの子も去年年少さんで初めて保育園に入れました。交友関係は子供同士なのですぐにお友達になれるので全く問題なかったです!
それよりも周りはずっと集団生活をしてきてるので、その波についていくのが大変そうでした。やはり在園児さんは1人で何でも出来るので。。

キャラクターもトイストーリーならずっと使えていいなーと思います❤️馬鹿にされたことは1度もないですよ😊

• min

min

コメントありがとうございます!
    ほんとですか〜🥺✨
    確かに集団生活考えてなかったです💦😂
    やっぱ風邪貰う頻度も多かったですか?

• 2月18日

退会ユーザー

うちの子は風邪はそんなにひかなかったです😊
    集団生活の毎朝の準備や椅子に座ってお話を聞く、服を1人で脱ぎ着する、トイレに1人でいく等始めての事ばかりで慣れるまでに時間がかかりました。お友達関係はなんとかなりますが、普段の生活をから1人で出来ることを入園までに増やしてあげるとスムーズに園生活に慣れると思います!

• 2月18日