コメント
もふもふ
子供同士なら秒で仲良くなっちゃいますよ!
幼稚園ですが今年少で今度年中になるのですが、キャラクター物多いですよ。
特に女の子なんかプリンセスでかぶってるし、男の子だったらポケモンとかプラレールとか多いです。
もも
レンジャーものとかにすると、流行りが終わった時に、こどもも新しいものが欲しくなるので、それを気をつけたら大丈夫じゃないかな?とおもいますよー!
-
min
レンジャーものには今の所、興味が無いと言うより知らないので大丈夫そうですが、これから好きになるのかなあ…笑
ありがとうございます!!!- 2月18日
退会ユーザー
うちの子も去年年少さんで初めて保育園に入れました。交友関係は子供同士なのですぐにお友達になれるので全く問題なかったです!
それよりも周りはずっと集団生活をしてきてるので、その波についていくのが大変そうでした。やはり在園児さんは1人で何でも出来るので。。
キャラクターもトイストーリーならずっと使えていいなーと思います❤️馬鹿にされたことは1度もないですよ😊
-
min
コメントありがとうございます!
ほんとですか〜🥺✨
確かに集団生活考えてなかったです💦😂
やっぱ風邪貰う頻度も多かったですか?- 2月18日
-
退会ユーザー
うちの子は風邪はそんなにひかなかったです😊
集団生活の毎朝の準備や椅子に座ってお話を聞く、服を1人で脱ぎ着する、トイレに1人でいく等始めての事ばかりで慣れるまでに時間がかかりました。お友達関係はなんとかなりますが、普段の生活をから1人で出来ることを入園までに増やしてあげるとスムーズに園生活に慣れると思います!- 2月18日
min
仲良くなれますよーに🥺🥺
もうポケモンなんですね😳
ありがとうございます!!
もふもふ
大丈夫ですよ!
うちの子、今の幼稚園に2学期から転園しました。
発達の遅れもあるのでお友達に受け入れてもらえるのか…とすっごい不安でしたが、1ヶ月経たないうちにお友達がたくさんでき、登園すると「〇〇ちゃーん」って大きな声で呼んでくれたり、今では、この間のバレンタインにラブレターをくれるような子まで…(笑)