コメント

あやこ
保育園ならありですが、幼稚園ならピンクはやめた方がいいかも。

mm
私も今週8ヶ月突入で、臨月手前で息子の幼稚園入園式です💦
元々お腹小ぶりなので3人目の今回も全然小さい方なんですが、今色々探してます😇
うちの行く園ママから入園式の写真見せてもらったら、ほとんど白、黒、ベージュ系の淡い色味でしたよー!
みなさん言うようにいくらジャケットを羽織るにしても幼稚園だとちょいと浮く感じに思えました…が、保育園とかならありなのかな??🤔
私はあわーいピンクで切り替えの下が白いツイードのワンピにツイードのジャケット羽織ろうかと考えてます(°∀°)
-
きどん
コメントありがとうございます!
やはり、白、黒、ベージュ、紺色ですよね💦
田舎の幼稚園なので都会ほどのかっちり感は無いですがやはり浮く可能性大ですよね😥
新しく購入することを検討します💦- 2月17日
-
mm
悩みますよね💦私も全く分からずで……しかもマタニティフォーマルなんて無駄に高いしその後着ることもないと思うとなかなか買うのやですよね🤣🤣💦
なので私はメルカリで美品をめちゃくちゃ探しあさってます!!笑笑
そこそこ状態良いものを安く買っておいて産後のお宮参りと親族の結婚式呼ばれてるので、授乳も出来るタイプならそこで活用できるかなーって考えてます(*´︶`*)♡
良かったらメルカリ覗いて見てください☺️❤️- 2月18日
-
mm
こんなのとか❤︎
- 2月18日
-
mm
こんなのとか色々ありましたよ☺️
ジャケットは別でメルカリでのぞいたりしまむらなんかで安く見るのもありかなーなんて考えてますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)- 2月18日
-
きどん
わ!
ありがとうございます!!
早速検索してみます😍- 2月18日

rere
白の方がいいかなと思いました⸜₍*̤̥͚₎⸝
-
きどん
上が白の方がいいですよね💦
以前友人と身内の結婚式に着たもので代用できたらと思いましたがやはり購入を検討します💧- 2月17日

はじめてのママリ🔰
幼稚園か保育園かにもよるかと思います!
厳しいというかしっかりした幼稚園だとちょっと浮いちゃうかも…💦と思ってしまいました😓
-
きどん
田舎の幼稚園なので都会のようなかっちりした雰囲気ではないですが、やはり浮きますよね😥
購入を検討しようと思います💧- 2月17日
きどん
やっぱりそうですよね💧
あまり着る機会がないので新しく購入することを躊躇っていたため相談させていただきました😥