※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声や夜泣き、川の字で寝ることについて質問があります。夜中に旦那が起きるか、夜泣きの頻度はどれくらいか気になるようです。

生まれたての赤ちゃんって
泣き声どのぐらいなんですか🙄?
川の字で家族で寝てて旦那は
いちいち起きちゃいますか(><)?
あと夜泣きは何時間に1回ペースですか?
その子にもよると思いますが、、😣

コメント

ひさ

男の人は気づかないといいますが、うちの旦那は起きてましたね💧
なので別室で寝てました。
仕事もあるので寝不足だと危なくて😭
母乳かミルクにもよるかと思いますが、三男は完母で今は夜4時間くらいは寝てます!
でも生まれてすぐはひどい時は1時間で泣いて起きる、長くても2時間とかでした!

一緒に寝てると泣くと普通目が覚めますよ🙌

新生児は頻回授乳なので2~3時間おきですかね🙂

ママリ

うちの旦那は
まーーーーーーったく起きなかったですよ!!笑
2-3時間に一回だったと思います!
しかし、寝るのにまた時間かかって次の授乳の時間になったりと寝ない子のママだとずっと寝れません!笑
もう私は寝る時間なくて魂がなかったです😅💦

あおい

それぞれだと思いますが うちの子は声が大きい方だと思います🤭新生児のうちは 20時〜7時まで起きても3〜4回でしたが それも日によってで💡1時間おきに起きる時もありました😅
パパは泣き声で起きることは ほとんどなかったです。男の人って聞こえないようにできてるらしいです(笑)

新生児の頃は夜2〜3時間に1回くらい泣いていたように思います!

泣き声どのくらいか表現は難しいですが、川の字で寝ていて主人はすぐに起きていました!

ママリ

どのくらいってゆうのは難しいですが…笑
うちの場合、旦那は隣で寝ててもまっっっったく起きませんでした(笑)
結局、旦那は無意識のうちに母親に任せてるんでしょうね~
当事者意識が足りないとゆうか。
起きる気があれば起きると思います!
うちは戸建てで寝室は2階。旦那に一階のリビングで見ててもらって寝室で休ませてもらった時は子どもの泣き声で起きましたが、母に見ててもらった時は2時間ぐっすり眠れました(笑)

mn

泣き声の大きさはドライヤーや掃除機よりは小さいかなって感じです。

うちの場合ですが、生まれたては昼も夜も結構泣きます!
1、2時間で泣く感じだったと思います!
自分が1時間もまとめて寝れるのは稀でした😭

旦那さんは今の子供の泣き声ですら起きないですよ〜😂

ちゃる

従兄弟くんの泣き声を聞いてると我が子はあまり声が大きい方ではないのかなと思ったことがあります。わたしの旦那さんは絶対起きない人です(笑)
今は夜中2回は起きて添い乳してます。もっとちっちゃいときで多かった時は1時間半に1回、、意識朦朧としながら抱っこしたりおっぱいあげたりしてました😭

りぃ(23)

大丈夫です笑
うちの旦那は絶対起きません😂

夜泣きは大きくなってからなのでその時期は夜泣きではなくよくある事です😂

19:00~7:00とか寝れなかったですよ😂

母親は身体が赤ちゃんの泣き声に敏感に反応するようにできてますが父親はそんなことないみたいで、起きる人と全く起きない人がいると思います😂
うちの旦那は元々物音で起きるタイプなので起きてましたよ。
2ヶ月ぐらいまでは長くても3〜4時間おきには夜起きてましたねー。ミルク飲んですぐ寝るときもあれば寝ないときもあり…夜泣きというか、新生児は昼夜逆転してるので夜寝ないのが普通です😭💦

初めてのママリ🔰

子どもによりますが、自分の子の泣き声が1番大きく聞こえる気がします。笑
それは入院中からでした😅
か弱い声で泣いてる赤ちゃんもいて、可愛い🥺と別の部屋から思ったりしてました笑

旦那は最初こそ授乳の度に手伝ってくれてたので起きてましたが、母乳のみになってからは全く起きなかったですよ🤣

夜泣きとは何をしても泣き止まないことを言いますし、赤ちゃんは泣くのが仕事なので私の中ではずっとまとまって寝てくれてた子がいきなり火がついたように泣き出して抱っこも嫌がるとかが夜泣きと思ってます💡
基本的に3時間に1回、お腹がすいたら泣くって感じでした!生まれたばかりでこの世に慣れてないから泣くときもあり、その時は3時間まるまる泣くというよりはずっとグズグズ言ったり、ふんふん鼻息たててそれが泣きに変わったりと色々ありました🙂

あんぽんたん

私の婚約者は寝てました
娘は1時間ごと
息子は3時間ごとにアラームをつけて無理やり起こして飲ませてました

ねこ

下の子はあまり泣き声大きくないですが、起きてます🤔
旦那は起きる時は起きるって感じです😂
最初は夜泣きは1時間ペースくらいでしたが、最近は2時間~3時間寝てくれるようになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*