戸建ての手付金はいくらでしたか?返ってくる形と期間を教えてください。例えば100万円の手付金はどのように返ってくるでしょうか。
戸建てを購入する際の手付金みなさんはいくらでしたか?
後から返ってくると聞いたのですがどのような形で返ってくるのでしょう😅
あと、返ってくるまで何ヶ月くらいかかったかも教えてぬれるとありがたいです🙏
例えば100万の手付金だったら100万ボンと一月にかえってくるんですかね?
- あんこ(25)(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
住友林業で建てましたが、手付金は支払いに充てられ、返金はありませんでした。
メーカーによって違うのでしょうかね。

はじめてのママリ🔰
100万でした。私も同じくそのまま支払いにあてたれました😊

はじめてのママリ🔰
手付金は現金では返ってこなかったですよ!
ローンがその分減る感じでした🙋♀️

はじめてのママリ
10万円でした!
返ってこず、そのままローンに回りましたよ😊

Y(25)
手付き金はそのまま支払いになりました!

退会ユーザー
50万でしたが支払い総額から引かれる形で返金はなかったです。
ウチも上の方と同様、住友林業です。

ポコ
手付金は基本帰ってこないんじゃないんですか?
初めて聞きました😲❗️
因みにうちは500万手付金で支払いました。
もちろん手付金は建物の総額から差し引きはされますけどね😅そういう戻ってくるという意味じゃないですか?

きなこ⭐︎
100万で、そのまま口座振込でお返しするかローン額から引くかどっちでもいいですよと言われたので、ローン額から引いてもらいました😊

☺︎
55まんぐらいでした!帰ってこず、ローンから引かれてるかんじです👌🏻

くろすけ
うちは10万支払いました!
ローン返済に充てるか口座にお返しするかどっちが良いか聞かれローン返済に充てました!

さる
50万払ってかえってはきませんでしたよー😳
コメント