コメント
いちごちゃん
非糖尿病の人は食後2時間で200超えないです。私なんかはパスタ食べても120いきません。インスリン分泌保てていれば130いかないくらいかなと思います。
131なら許容範囲かなと思います。HbA1cも低いので今は安心してもいいと思います。でも、妊娠糖尿病になった方は糖尿病に移行しやすいので食べ物や食べる順番に気をつけた方がいいです。
糖尿病内科の看護師でした。
いちごちゃん
非糖尿病の人は食後2時間で200超えないです。私なんかはパスタ食べても120いきません。インスリン分泌保てていれば130いかないくらいかなと思います。
131なら許容範囲かなと思います。HbA1cも低いので今は安心してもいいと思います。でも、妊娠糖尿病になった方は糖尿病に移行しやすいので食べ物や食べる順番に気をつけた方がいいです。
糖尿病内科の看護師でした。
「産後」に関する質問
本当に大好きで結婚した旦那で すごく仲の良い夫婦で有名だったのに 産後からこじれにこじれて離婚まであともう一歩もないくらい。 穏やかで優しくて、 一緒にいて楽しかったから結婚を決めたのに 何度も何度も喧嘩して…
義両親に子供を合わせる努力をするべきか、義両親との関係に悩んでいます。 車で3時間ほどかかる距離に住んでいます。 結婚前から、私は義両親にあまりいい印象がありませんでした。私は、我ながら愛されて育ったし、兄…
産後すぐから上の子に対して嫌悪感がありイライラします。上の子可愛くない症候群ってやつだと思います。 たとえば手を握ったりするのも違和感?嫌悪感?があり 体に触れられるとゾワっと軽く鳥肌が経つような、気持ち悪…
妊娠・出産人気の質問ランキング
coron
看護師さんからのアドバイスありがとうございます!131はまだ許容範囲なんですね!
一応食べ方はサラダから食べるようにしているので続けていこうと思います😊もう少ししたらインスリン分泌落ち着くのを期待してもう少し測っていこうかな。ありがとうございました✨✨
いちごちゃん
サラダから食べるのは血糖値の上昇を緩やかにするのでとてもいいと思います。
カレーや肉じゃが系のじゃがいもの煮物が結構血糖値上がりやすいです。
産後ブドウ糖の負荷検査した方がいいと言われましたか?うちのクリニックでは産後数カ月や数年だった方が何人か検査受けにこられています。もし、機会あれば受けてみてもいいかもしれないです。
coron
3ヶ月後に負荷検査をする予定です😊とりあえず今の食事スタイルを変えずにやってみようと思います!ありがとうございました✨✨
いちごちゃん
負荷検査するんですね!!
妊婦さんより基準が緩いし、食事も気にされているようなので、引っかからないといいですね!!