※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

包丁の保管場所について相談です。シンク下の引き出しでは力が強くなり届くようになり困っています。キッチンに入らないようにするのは難しいです。

包丁はどこに保管していますか?
今までシンク下の引き出しにしまっていたのですが、力が強くなってきたのと、背が高くなり届くようになってしまいました。
キッチンに入らないようにするのは構造上難しいです😭

コメント

水切りカゴに入れっぱなしです😅

はじめてのママリ🔰

シンク下に入れてロックをしています🙂
普通のロックだと開けてしまうので、S字フックや磁石のロックを使っています。

ろんざえもん

シンク下を開けられたりするくらい(ロックをかけてても)扉が浮いたりしてもしも開いたらっていう事があったので、シンクの上に置いてます。
絶対届きません!

はじめてのママリ🔰

今まではシンクの下の包丁入れにしまっていましたが、今は水切りかごに入れっぱなしにしてます😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
水切りかごやシンク上が多いですね。たしかにそこだと手は届かないので良さそうです!
シンク下に他にも触られたくないものあるので、ロックも検討してみます。
ありがとうございました😊