※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の、楽して稼ぎたいと言う考え、モヤっとする。歳とっても時間を費…

旦那の、楽して稼ぎたいと言う考え、モヤっとする。
歳とっても時間を費やして働いてる人を負け組だって馬鹿にしてるし。
まだ社会に出てたった数年のぺーぺーのくせに、何言ってんの?って思う。

いかに楽するかっていう話ばかり、40歳には引退するって言ってて、子どもだって成人してない、その後の人生まだまだ長いのに。
たしかに仕事ばかりで自由な時間がないのはしんどいと思うし、それは私も嫌。
楽して稼ぎたいと思う人も多いと思うしわかるけど、そんな父親尊敬できないよ。

うちの父は遊ぶ暇なんて一切なく、家族と過ごす時間もほんとに全くなかったけど、必死でどんな大変でつらいときも家族のために文字通り汗水垂らして働いてくれて、自分自身の夢も叶えて、今も歳とってほんとに体はきついだろうけど、一生懸命働いててかっこいいなと思う。

旦那なんかに頑張ってる人馬鹿にしてほしくない。

コメント

ままり

旦那さん悲しい考えですね😓
いつか落ちる時がくるのでそのときに支えてあげてくださいね😓

sknmam

そりゃあお金が降ってくるなら働きたくないですが…笑
将来的に楽をするためには若い頃にキャリアを積まなければいけないと思うし、私も努力あってこその楽だと思います。( ・ὢ・ )
はじめっから楽してお金稼ごうなんてそんな上手い話しはありませんよね…😫
残業代欲しいからって無駄にダラダラ仕事している人よりは、メリハリをつけてやることやって定時に帰る人の方が好感持てますが、それも決して楽をしているわけではないですしね🤔
なんかなんだろう…ご主人の言いたいことも分からなくもないというか、そりゃあ誰だって楽をしたい気持ちもあるかもしれないけど、、まず一生懸命働いてから言ってくれ!と思ってしまいますね( ˃ ˂ )💥
まだ社会人歴が数年ということは、お若いんですかね?これから社会に揉まれて大人になる事を期待したいですね💪🏼💪🏼

4人のママ

若い男性って調子にのりやすいから。女性は聞いていてウンザリするし、逆にそんな考え方しかできない旦那をバカにしてしまいますよね💦

もう少し歳を重ねれば現実が見えてきてそんなこと言えなくなるといいですね(笑)