※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

つわりがひどくてイライラが止まらない妊婦です。子供たちに申し訳なく思い、旦那とのコミュニケーションも難しい状況。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

3人目妊娠中です✨つわりが本格化してきたのと、ホルモンバランスの影響か子供たちへのイライラが止まりません😭

些細なことで怒鳴ってしまい反省し、涙する日々です💦2人とも気を遣ってか いつも以上に「お母さん大好き」と言ってくれたり、上の子は私のイライラを感じ取り下の子に「大丈夫?」と声をかけたり、本を読んであげていたり…申し訳なくて仕方ないです😭😭

3人目妊娠して嬉しいのに、子供たちにこんな思いさせるならなんのために妊娠したのか、つわりで辛い思いしてるのか…わからなくなってきてしまいました💦

弱音を吐いても仕方ないですが、旦那さんも仕事の帰りが遅いし、話してもあまり聞いてもらえないので、吐き出す場所がないです😭😭

2人目、3人目妊娠中、みなさんどうやって乗り切りましたか?2人目妊娠中の記憶がさっぱり抜け落ちていて😱

コメント

みおまおママ

三人目素晴らしいですね❗
私は二人でいっぱいいっぱい💦
ダンナは三人目欲しいななんて言ってますが、拒否りました💧笑っ
二人目のときもつわりがひどく、上の子に寂しい思いいっぱいさせたような気がしますが、私は、妊娠中から上の子とことあるごとに『だいしゅきー❤』とぎゅうしてました。
下の子が生まれ、2年半経ちますが、未だにやってます💧笑っ
今は下の子も一緒に。笑っ
うちのダンナも職場が遠く、勤務時間も長い、変則的なのでなかなか話もできず、吐き出したいときは実家か、友達かママリかって感じです。
妊娠中、イライラしたりつわりでしんどかったり、色々ありますよね。
私なんて、妊娠中、上の子の保育園行事で、ダンナにイライラして
最悪でした。
よく乗り越えたなと思います。
私みたいにひどいのはいないんだろうなー、誰にも理解されない。と。
頑張らなくてもいいと思います❗
答えになってないかもしれませんが。
わたしも妊娠中は心も体もボロボロでした。

• しっぽ

しっぽ

つわりにやられていて、お返事遅くなりすみません🙏💦

私も3人も子供に恵まれるなんて思ってもいなくてありがたい限りです😊
    ぎゅーするのは一番のコミュニケーションですよね♡でもそれすらする余裕がない時もあり、自分が嫌になります😭💦

うちの旦那さんは優しいんですが、妊娠に対する理解が乏しくて自分も仕事が多忙で大変なのに…という思いを抱えているんだと思います😅それもわかるんですが、こっちも仕事に子供に家事に加えてつわり…辛いよ…という思いです!笑

でもママリで話聞いてもらうだけでホッとします✨みなさんの経験談聞くと自分だけじゃない、頑張ろうと思えます💪今日は比較的調子がいいので仕事頑張ってきます!

話聞いてもらえてありがたかったです♡

• 2月20日
そら

私も同じでした😣
上の子に毎日怒鳴り、泣かして、寝顔を見ては反省しての繰り返しでした💦
誰かにあげたいと思うほど・・・
でもそんな最低な気持ち誰にも言えず、悩み、限界で旦那に話したら、旦那が上の子を可愛がるようになり、私の気持ちも落ち着き、今は愚図ってもハイハイって感じです(笑)
私が怒ると旦那も怒るので、それにもイライラしてたんですよね💦二人で怒るのはなしと言ってたのに💨💨

やっぱり一番は旦那さんにぶつける事だと思います‼️
子供の事は協力し合わないと、子供が可哀想です😣

一度時間作ってもらって、今の状況を相談した方がいいと思いますよ😊