※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

7ヶ月や8ヶ月で夜間断乳した方、決め手は何でしたか?経験談を教えてください。早めの夜間断乳はしてよかったですか?

7ヶ月や8ヶ月で夜間断乳した方、決め手はなんでしたか??

3回食になってから…とよく聞きますが、早めの夜間断乳はしてよかったですか??

経験談をぜひ教えて頂きたいです❤️

コメント

ぴよこ

上の子は5ヶ月の時夜間断乳しました!
4ヶ月くらいからなら夜間断乳してもいい、と何かで読んで🤔
なので泣いて泣いてどうしようもない時に白湯を少しあげてました!(混合だったため)
1ヶ月弱でほぼ夜通し寝てくれて、夜中1回起きる時は抱っこしてトントンしたらすぐら寝てくれるようになりました!
娘は、夜中1回起きますがその時あまりに泣くと上の子が起きるのでまだその時授乳してます😅

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    すごい!早くからされてたんですね❣️✨

一応今は夜間は1回だけ!と決めていて、それ以外はトントンでどうにか寝かせてるんですが、昨日は起きたタイミング的が微妙であげずに寝かせたら朝まで寝て、なんならもうなくても大丈夫かな?と思い迷ってます🥺

別の質問で3回食になってからと言われて躊躇ってますが、早くにされている方もいて少し前向きになれました!ありがとうございます🥺💕

• 2月17日