妊娠中の21週目の尿漏れについて相談です。くしゃみで漏れることがあり、吸水ライナーが不便だと感じています。尿漏れ予防の運動やコツを知りたいそうです。
妊娠中の尿漏れ
21週目の新米妊婦です!
軽い尿漏れをするようになり、困っています
花粉のシーズンになり、急に大きなくしゃみをしたりすると『チョロッ』ではなく『ビュッ』と出てしまい焦りました!
皆さん、そのような経験ありますか?
またどのように対処していましたか?
慌てて薄い吸水ライナー使ってみたんですが、なんか生理ナプキンのようで使い心地が微妙…
尿漏れをしないようにする運動?コツとかあったら知りたいです(涙)
- るるれれ(4歳4ヶ月)
コメント
ねむり
私もくしゃみで尿漏れしてました💦
ビュッと出たことはなかったのですが、織物シート毎日つけてました🙆♀️小さいのでつけてる感じは特にしなかったです!
りん
15週くらいから徐々に尿もれするようになり、最近は頻繁です。笑
わたしも急なくしゃみの時に起こります。焦ります。
くしゃみの事前に腹筋?お腹?に力を入れていれば、多少耐えられる場合もあります。
対策ですが、以前は生理用品で代用してましたが、どうしても使い心地が気になるので、
最近は尿漏れ前提で下着の替えを持ち歩いています。
被害が僅かであれば、トイレに行って下着を拭くだけにしてます。あとは毛糸の防寒パンツなど、厚みのあるものを履いておくと、少し心の保険になります。笑
1人目妊娠中も尿もれありましたが、産後半年ほどかけて緩やかに治りました。
妊娠中は色々ゆるむ・内臓圧迫で、仕方ないんだと思います😂
お互いがんばりましょう…🙏
-
るるれれ
回答ありがとうございます!
しばらく生理が縁遠くなるせいか、使い心地が余計に気になりますよね💧
替えの下着!良いアイデアですね😃私も持ち歩きます!(笑)
緩やかになると聞いて、ホッとしました。- 2月17日
退会ユーザー
妊娠中期後半から妊娠後期入りかなり尿漏れしてます💦
くしゃみをするとビュッと出ます💦
笑いすぎると尿漏れ、出かける時はパットつけてます😂
おりものシートと尿漏れと両方のやつはオススメです☺️
-
るるれれ
ビュッという勢いに、焦ると同時に笑いそうになりませんか?
同じ悩みの人がいて嬉しいです😂
いま3ccのシートを使ってるのですが、いろんなサイズがあるみたいなのでいろいろ試してみます!- 2月17日
ズーウー
くしゃみ、咳をすると織物シートでは足りないくらい漏れます💦ビュッと出るってわかります!!笑
同じ感覚の人がいて良かった😭😭
出てしまうとほんと悲しい気持ちです。。産めば治るのかしら。。
私は普通のナプキンを毎日してると肌荒れしてしまうので、オーガニックのフワフワのナプキンをしています!
-
るるれれ
そうですよね、私も皆さんの回答見て『良かった~』って思っています(笑)
ほんと悲しい気持ちになりますよね😂
大人なのに、、みたいな(笑)
オーガニックのナプキン、見てみます!
ありがとうございます- 2月17日
-
ズーウー
これから花粉の時期ですもんね😓主人にナプキン買ってるのを見られ何で必要なの?って聞かれるので「お、織物だよ!」とごまかしてます笑
織物のことは知られても、尿漏れは知られたくない。。笑
笑い話になるようにお互い乗り越えましょうー😆- 2月17日
-
るるれれ
(笑)想像して笑ってしまいました!
そうですよね、女性としてはなんか知られたくないですよね(* >ω<)
お互い乗り越えましょー!
また元の体に戻りますように☆☆- 2月18日
るるれれ
そうだったんですね、私だけじゃなく安心しました🌼
織物シートをオーバーしてしまう私、、😅