コメント
もこもこ♡♡
お風呂入れて寝室に行ってミルク飲んでベビーベットに寝かせれば1人で寝ます(*´︶`*)
莉咲ママ
5ヶ月ですが、寝返り覚えてから横向きで寝付くようになりました。自分で横向きになったりするので背中をさすってあげたり、私の顔を手で触ってみたりしながら、ゆびしゃぶりしたまま寝ていきます。
添い乳はしたことありません。
-
あーきな
そうなんですね!!
私も参考にしてみようと思います!
頑張って添い乳以外で寝かせてみようと思います(*´∀人)ありがとうございます!- 5月20日
まりるい
お風呂入って、おっぱいのんで1人で寝室に置いとくと勝手に寝てます(・ω・)
お気に入りの毛布とぬいぐるみをちゅっちゅしながら寝てくれます(笑)
-
あーきな
すごい!!!!
私の子は泣いちゃいますT_T
毛布やぬいぐるみをちゅっちゅしてるとこ想像するとめっちゃ可愛いです(*´∀人)♡笑- 5月20日
-
まりるい
多分、おっぱいとかおしゃぶりの代わりになってるようで、安心するみたいです(笑)
おかげで、背中センサーも関係なしです\(^o^)/置いて泣いてもぬいぐるみあげると大人しくなるので(笑)- 5月20日
-
あーきな
私の子はおしゃぶりはおっぱいと違うのに気がついてすごく嫌がりますT^T
やっぱり女の子はもうこの頃からぬいぐるみが好きなんですね癒されます♡(*´∀人)- 5月20日
-
まりるい
おっぱい以外のねんねアイテムを作りたくて、生まれてすぐくらいからずっと寝る時も近くにぬいぐるみ置いておいたら、今ではお気に入りになってくれて(^^)
娘は寝かしつけの音楽もガーゼ顔にすりすりとかも色々試したんですが、それでは寝なくて…
たどり着いたのが肌触りのいい毛布とぬいぐるみでした(笑)- 5月20日
-
あーきな
尊敬します!
私もまりるいさんみたくお気に入りを見つけたいなーって思いました(*´∀人)- 5月21日
もふもふもっち
腕枕でねかしつけていたのですが、私がしんどくなり最近腕枕やめてみました。
一緒に布団に入り、私の顔が見えないように息子に完全に背を向けて寝たふり。
びっくりするくらいすぐ寝ます。
たぶん5分かかってないです。
むしろ腕枕の時の方が寝かしつけ苦労してて、何だったんだろう…w
おしゃぶりの力を借りるときもあります。
-
あーきな
すごい技ですね!!!
私もやってみようと思います!!!
私も腕枕に添い乳です…
腕が痛くて痛くて辛いですよね…T_T- 5月20日
あーきな
すごいそうなんですね!!
私も生後1ヶ月までは使っててくれたのですがよく泣くので使わなくなってしまいました…T_T
もこもこ♡♡
うちは逆で新生児の頃はベビーベット寝てくれなくて、だんだん慣れて寝てくれるようになりました☆
お昼寝も抱っこじゃなきゃダメだったのが少しづつおろしても寝てくれるようになって今は添い寝で寝てくれるようになりましたo(^▽^)o
あーきな
そうなんですか!
やっぱり諦めないで何回も挑戦することなんですね!
すごく参考になりました!
私も頑張ってみます(*´∀人)
もこもこ♡♡
まずは抱っこで寝てくれるようになればいいですね(-´∀`-)
あーきな
はい!寝るまで抱っこしようと思います💪
もこもこ♡♡
もう重いと思うので手や腰に気を付けて頑張って下さいね(><)
あーきな
はい!
きおつけて寝かしつけしようと思います!
ありがとうございます(*´∀人)♪