※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
その他の疑問

えーっクレベリンって飛行機持ち込み不可なのー😱今週末にアメリカに行く…

えーっクレベリンって飛行機持ち込み不可なのー😱
今週末にアメリカに行くのであっちではインフルエンザが猛威ふるってるっていうからクレベリン!って思ってたのに😓
アイポッシュやイータック、アルコールスプレーはOKなのかな…知ってる方いますか?
アメリカではマスクしてたらすごい目で見られるって噂あるしアジア人差別あるらしいし…自分と娘をインフルエンザから守るにはうがい手洗いくらいなのかなぁ😭
顔にスプレーするマスク代わりになるやつ使った事ある方いますか?
新型コロナも怖いし…💦
旦那は銀座まで満員電車で通勤してるから新型コロナにかかる可能性高いし🙄なんでテレワークにしてくれないんだろう…
明日明後日は出張&食事会あるらしいし😨本当辞めてほしい…
ウイルスってこわいわー😱😱

コメント

ふゆ

友人がアメリカから帰ってきたばっかで、アジア人ってだけでタクシーも捕まらなくて大変だったって言ってました😭😭

気を付けて行ってきてください😭😭💦

• メル🌷

メル🌷

えぇぇーーー😱
    アジア人差別は本当だったのですね💦
    幸い旦那がアメリカ人なので旦那の背中に隠れてコソコソ過ごします😂笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

アメリカでマスクしてたら重病人扱いみたいな目で見られます。欧米では日本人も中国人も同じように見られるので、今の時期は特にタチの悪い欧米の人は差別的な扱いするでしょうね☹️

• メル🌷

メル🌷

そうみたいですね💦マスクできればインフルエンザ予防できるのに😭
    たちの悪そうな方には近付かないようにします💦

• 2月17日
ままり

ちょっと趣旨がずれていますががクレベリンて次亜塩素酸水ですよね!
次亜塩素酸水は胃腸炎系には効きますがインフルには効きません!
インフルにはアルコールがいいですよ!
持ち込めますように☺️

• メル🌷

メル🌷

そうなんですか!!😳無知で恥ずかしい💦
    手ピカジェル等なら効くんですね✨
    ありがとうございます😆

• 2月17日
パリン

国際線が禁止なんですか?
国内線はスティッククレベリン付けていても大丈夫でしたよ?

• メル🌷

メル🌷

クレベリンの二酸化塩素が 航空法上の搭載禁止物質に指定されているらしいです💦スティックも置き型もどちらも預け入れ機内持ち込み不可らしいです。
    国際線と国内線で違うのかはわかりませんが、今日イオン行ったらクレベリンの売り場に書いてありました😱

• 2月17日
  • パリン

パリン

そうなんですね!
    2月の頭と先日飛行機乗って、普通に首にぶら下げて行きましたが何も言われずだったのでびっくりしました。

• 2月18日
  • メル🌷

メル🌷

もしかしたらほんと最近、ここ何日かで変わったのかもしれませんね🤔
    私も首にぶら下げて行く気マンマンだったのでがっかりです😂

• 2月18日
たろりん

アメリカ在住です🇺🇸
マスク着けてるひと、殆ど見たことないです!
こちらには、サニタイザーという消毒スプレーがたくさん売っていますよ。

• メル🌷

メル🌷

在住の方のコメントめちゃくちゃありがたいです😍
    サニタイザー初めて聞きました!日本で売ってる消毒スプレーみたいなもんですか?
    たくさん売ってるんですね✨ならわざわざこちらから持っていかなくても良さそうですね!

• 2月20日
  • たろりん

たろりん

バスアンドボディーワークスには沢山の匂い付きのサニタイザーが売っていますし、無香料が良ければ薬局に沢山売っています🥰
    今、日本へのお土産には喜ばれると思いますよ!
    こちらは、スーパーなどのお店の入り口にも誰でも消毒できるサニタイザーが設置されています。
    その代わり、ワイプタイプの除菌は無いので食事前は手を洗う事をオススメします🥰

• 2月20日
  • メル🌷

メル🌷

そうなんですね😍こっちはアルコール除菌類全然売ってないので助かります✨
    ワイプタイプは持参した方が良さそうですね☺
    イータックのような、服にシュッシュできるような物も売っていますか?1本持ってくか迷ってまして😥

• 2月20日
  • たろりん

たろりん

衣類の除菌スプレーは、気にしてみた事が無いので分からないです🥺

• 2月21日
  • メル🌷

メル🌷

そうでしたか😣
    ありがとうございます💕

• 2月21日
  • メル🌷

メル🌷

おかげ様でハンドサニタイザー買う事ができました😊
    バスアンドボディワークスで匂い付きのも買ってお土産にしました✨
    今日アメリカの家族が言ってましたが、アメリカでもハンドサニタイザー品薄になってきてるみたいですね😓
    匂い付きのはまだいっぱいあるようですが…💦

• 3月3日
まはるん

もう飛行機乗られましたか?
先日JALの国内線に乗ったのですが、アルコールのスプレーは大丈夫でした🙆‍♀️
クレベリンは事前に問い合わせたのですが、やはりダメみたいです💦
クレベリンを持ってる人が機内にいて引き返して30分?1時間?遅延したってニュースも見たので、持っていかない方が良さそうです😭

インフルエンザもコロナも怖いですよね😭私も機内は他人との距離が近いからクレベリン持っていきたいとそのために購入してたのでショックでした💦

お気をつけて!何事もありませんように🙏

• メル🌷

メル🌷

明日乗ります!
    クレベリンで遅延😱絶対持って行かないです💦💦
    クレベリンの塩素酸ナトリウムがだめなら他のメーカーのもダメですよねきっと🤔アイポッシュもダメっぽいですね…イータックは成分大丈夫そうなのでイータックだけ持って行こうかな…
    あとはアルコールスプレーと除菌ウェットティッシュで頑張るしかないですね😭

やれるだけの事をやって家族と自分の身を守ります!
    ありがとうございます💕

• 2月21日
はじめてのママリ

イータックは持って行って別に大丈夫でした!

• メル🌷

メル🌷

ありがとうございます💕
    私もイータック持っていきましたが問題ありませんでした😆

• 3月3日