※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

デュファストン服用で気持ち悪さや貧血感じる方いますか?酷くなる可能性ありますか?

デュファストン服用した方、どんな副作用ありましたか?
今デュファストン一日3回服用で、8日目なんですが気持ち悪さやお腹のハリ?少し貧血のような感じがあります。
21日まで飲まなきゃいけないんですが、酷くなる場合はあるんでしょうか?

コメント

グリーンカレー🍛

初めは体がなれなくって、
体が怠くて仕方なかったです💦
ホルモン剤は体が慣れるまではどうしても倦怠感などが出るみたいですね🤔
私は次の月からは無くなりましたよ⭐️
あまり辛かったら病院行った方がいいと思います!!

ただ、我慢できなくもないレベルだからこそ、私は辛かったです(笑)

• まい

まい

なるほど…慣れるまでそうなんですね🥺
    そしたら次回はこういうのなくなってるといいんですが💦
    そうなんです、我慢できなくもないくらいの体調不良なんですよね〜
    薬のせいなのか、生理前の体調不良なのかもわからないです💨💨

• 2月17日
moon🌝

排卵後、1日2回、10日間飲むんですが、怠さは特になく、お腹のハリとチクチクする感じはします。後は、体重増加が半端ないです😭今は少しでも何かにすがりたい気分で、体への不調は我慢出来る程度なので、我慢して飲んでます😢ストレスになるような症状であれば、お医者さんに相談されてみても良いと思います。

• まい

まい

体重増加するんですか?!もともとぽっちゃり体型なので困ります😅
    お腹のハリとチクチク感も副作用になるんですね💦
    着床したときの症状なのかもって思ったりしてたので😅
    今月も生理がきそうだなぁ💨💨

• 2月17日
  • moon🌝

moon🌝

人によるみたいですが、私は薬を飲む時期に2キロ位は太ります😢
    確かに、着床の時もチクチクするって言う方もいらっしゃいますねー🤔
    生理前の時期って、ソワソワしてナーバスになりますよね😭私は、プラス検索魔になってしまいます😭

• 2月17日
  • まい

まい

週末くらいが生理予定日なのでまたソワソワする辛い時期が始まります😭

• 2月17日
  • moon🌝

moon🌝

授かってますよーに🙏💕

• 2月17日