お金・保険 内職で38万を超えても家内労働者法の必要経費65万控除で38万を切れば確定申告は不要でしょうか?市民税の申告は必要ですか? 税に詳しい方にお聞きしたいのですが💦 内職メインで働いている場合、38万をこえていても家内労働者法の必要経費65万控除で38万をきれば確定申告は不要でしょうか? ネットを見ていたら控除の適用の為にも結局は確定申告は必要との記載を見かけました😥 所得税の申告が不要でも市民税の申告は必要なのかなと思ってはいたものの、調べていたらこんがらがってよく分からなくなってしまいました😭 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 7 確定申告 内職 芝黒(4歳4ヶ月, 8歳) コメント かなママ 国税庁ホームページ見られましたか? 特例を受ける対象についての記載と、特例を受けるための書類があり、申告書と一緒に提出となっていますよ。 当てはまるか確認してみてくださいね。 2月17日 芝黒 コメントありがとうございます! 何度かみたのですがよく分からなくて😂 手持ちで用意できる書類等持って直接相談に行ってみます・・ 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芝黒
コメントありがとうございます!
何度かみたのですがよく分からなくて😂
手持ちで用意できる書類等持って直接相談に行ってみます・・