※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ミ
家族・旦那

旦那とけんかをしました。私が悪いので謝りたいしちゃんと話がしたいの…

旦那とけんかをしました。

私が悪いので謝りたいしちゃんと話がしたいのですが、旦那は怒るとシャットダウンするタイプなので、今はまだ話を聞いてくれそうにありません。
挨拶はしてるけど、返事はなくシカトされてます。
とりあえず、旦那の気が済むまであまり話しかけないでおくのが正解でしょうか?
とはいえ、旦那の子どもへの態度も、冷たいまではいかないですが、そっけなくなってしまっているので、子どもがしょんぼりしてしまっていて、なるべく早めに仲直りがしたいです。

昨日は用意した夕飯も食べませんでした。
今日も食べないのかな…

普段は色んな話をたくさんするし、子どもたちが寝てから一緒に映画見たり、楽しかったのになぁ…

コメント

人の旦那さんにたいしてこんなこと言うのもなんですが、、
旦那さん子どもか✋😅ちょっとめんどくさいですね。私なら子どもみたいにふてくされんな!!ってキレます。

こうなった以上ほっとくのが1番だと思います。むやみやたらと仲直りを持ちかけてもそっけない態度は同じかと😓時間が経って仲直りしてから、でも子どもに対してその態度どーなん?って言った方が良いです。

どっちにしても子どもが可哀想ですね😭うちも時々喧嘩しますけど、さすがに子どもにはあたらないです💦

• ★ミ

★ミ

本当、子供っぽいところがあって、それは本人も自覚はあるみたいです。
    なので、図星突かれると逆ギレするんですよね😔

子供に対しての態度は仲が戻ってから言います!
    本当あの時の子供の寂しそうな表情が忘れられなくて…

普通子供にはあたらないですよね。気分が乗らないかもしれないけど、子供は何も悪くないのに…

• 2月17日

退会ユーザー

男って子どもっぽい所ありますもんねー💦いい歳してめんどくさいったらありゃしない😩

子どもの寂しそうな顔...胸が痛みますね。子どもは日にちが過ぎると忘れちゃうかも知れないですけど、改めて旦那さんに伝えて謝ってもらった方がいいですね😔
    主様もお疲れ様です💦旦那さんと早く仲直りできるといいですね。焦らず、ゆっくり行きましょ🥰

• 2月17日
  • ★ミ

★ミ

余裕があるときはうまくあしらったりコントロール出来るんですが、本当面倒だなぁと思います😔

旦那の気持ちも落ち着いたら、しっかり話してみます🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月17日

同じですー😭
今まったく同じ状況ですー😭
私が悪かったから夫は怒ったけど、だんだん腹が立ってきました…わたし。
そもそも生理痛で辛かったのが前提にあって、私の言い方がキツくなった為に夫は怒ったんですけどね?
生理痛でキツい私と子供を放置してふて寝したり何も言わずに出かけたり、せっかく作ったご飯を食べなかったり…
それは違くない?って朝からイライラしています、わたし!😂
すみません、愚痴って。

• ★ミ

★ミ

生理痛の辛さは理解してって思わないけど、要は体調悪いんだぞ!一日中内臓剥がれて出血してるんだぞ!?
    って感じですね😭
    けんかしてたとしても体調悪い人を放置しておくなんてどうなの?って思いますよね😢

• 2月17日