コメント
いちご🍓
取手市に住んでいます!
都内にも出やすいし、比較的保育園も田舎としては多いと思うので良いですよ😌
医療日は、600円かかりますがお薬代は無料です☺️
車がないと不便な部分はありますが、取手駅付近に住んでるのもあって交通機関などには差程不満はありません😊
あや
龍ヶ崎に住んでます
お店は、沢山あります。
医療日は、600円薬代かかりません。
車がないと、不便だと思いますが思いす
-
レモン茶
コメントありがとうございます♡
参考にします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 2月17日
退会ユーザー
ひたちなかに住んでます。車ないと不便ですがコストコ、海浜公園、海、高速が近いので便利だと思います。
子育てに優しいと感じたことはないです笑笑
子育てに優しいのは太田や東海だと思います^_^
-
レモン茶
子育てに優しいってあまりないですよね(T . T)
参考します(⁎˃ᴗ˂⁎)- 2月17日
as_k
今は那珂市に住んでいますが、その前は東海村にいましたが、東海は住みやすかったです😁✨
子育てに優しく良かったです!
逆に、那珂市は349が近い場所なら、大人はいいけど、子育てには向かないなと感じています😅💨
-
レモン茶
東海村はいいんですね!
ちなみにわたしもいま那珂市に住んでいて家を購入するのにこの機に住みやすい場所に引っ越したいなぁと思い質問しました•̑‧̮•̑住む場所難しいです!笑- 2月18日
*Y.N*
石岡市に住んでいます。
石岡市は予防接種の助成金は、一番出してくれるよなんて、土浦市の保健師さん?に聞いたことあります^ ^
車がないと不便なとこではありますが、場所によっては住みやすいかな?なんて思ったりします^ ^
退会ユーザー
河内町は子育てにとても良いらしいです❕
医療費は600円はかかりますが申請すればその600円も返ってくるそうで実質タダと聞きました!
第二子は50万?第三子は100万?数年間にかけてトータルで貰えるらしいですよ😊ホームページに載ってると思おまいます
私自身は住んで無いのですがそんなような事を聞いていいな〜と思った事あります😊
でも町自体はザ田舎って感じですね🤧
はな
私はそこに住んでないので詳しくないのですが、常陸太田市は行政が子育てしやすい町づくりに力を入れているみたいですよ!
私が通ってた産婦人科にも、常陸太田市に移住を勧めるパンフレットが置いてあったくらいです笑(常陸太田市作成のもの)
-
はな
あと、石岡はランドセルが無料でもらえると聞いたことがあります!
私が住んでるのは水戸市なのですが、市の制度的には子育て世代に優しくはないです😔ごく普通です笑
ただ、県の中心部だけあって産婦人科も小児科も多いし、児童館などもいくつもあるし、お店とかは多いので、そういう意味では良いかと思います!- 2月20日
レモン茶
ご意見くださり感謝致します( ´ ꒳ ` )ノ参考にします!