※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
ココロ・悩み

旦那が息子の反応に拗ねる悩みです。息子は「ママー」と言い、旦那が無視されたり機嫌を損ねます。息子はパパとも楽しく遊ぶが、ママが好きな様子。時期的なものか不安。

息子の「ママー、ママー」に対して旦那が拗ねたり、機嫌を損ねてます😔
まずは朝、私が息子を起こし、寝室からリビングに行き、旦那が息子に「おはよー!」と言うと、息子は「ママー!」といいます。
旦那も機嫌が良い時は「◯◯(息子)朝の挨拶はママー、じゃなくておはようだよ。」とか息子に教える様にいいますが、ほぼ、「パパとはお話したくないんだね!」と拗ねて、部屋を出ていきます。

息子がテレビ見てたり、遊んでいるところに旦那が「◯◯何して遊んでるの?」テレビねの方指して「◯◯あれかっこいいね~」など話しかけても息子は「ママー、ママー、」と言うので、旦那は無視された気分になり、また機嫌を損ねてしまいます。

毎日ではありません。

息子も「パパほら見てー」「パパと一緒に遊ぶー」とか、旦那にたくさんお話ししたり、懐いたりするし、楽しく遊んでることもありますが、やはり「ママがいい~」とか圧倒的にママー、ママー、なので、息子の気分的なものかな~…と感じつつも、⬆️こうなると「ママが好きなんだね、パパはいらないんだね」とか言って旦那が拗ねたりするので、私もモヤモヤしてしまいます😩

私も息子には「パパも◯◯(息子)とお話ししたいんだよ~」とか「パパがお話ししてるのにママー、は寂しいよ?」とは伝えています。

息子の時期的なものなのでしょうか…?

文章が分かりづらくてすみません😢

コメント

ちゃちゃちゃそ

うちもそんな感じです😅
平日は遅いので基本息子とは顔を合わせないから余計かなーというのもあります。。
パパー!と、旦那のとこに行ってくれる方が家事もはかどるし旦那もその気になって色々としてくれるし、助かるのですが…😓😓😓
拗ねられたらめんどくさいですよね!!!

• あやぴょん

あやぴょん

ご回答ありがとうございます😌

同じ月齢&男の子ですね☺️

逆にうちはほぼ18時ぐらいには帰宅してるし、少し前までは毎日お風呂も入れてくれたのに、何でかな~??って感じです💦

拗ねられるとホントめんどくさいです😩😩😩
    子供が2人いるみたい…💦

• 2月17日
猫LOVE

え〜っと、それは仕方ないことかなと思います😅
実際、子供と関わってるのはママの方が多いんだし、そうなるのは当たり前かなと思いますね💦😅

私の旦那も最初は拗ねてたりしてましたが、旦那が拗ねると鬱陶しくて「は〜あ!!」って私がため息ついたりしてたらあまり拗ねなくなりましたね😩

なんかひねくれてるというか、もっとお前の方が大人になれよって思いますね😅