※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4種混合を5カ月から受ける方いますか?感染心配でお出かけ控えた方が良いでしょうか?

こんばんは!4種混合、5カ月から始めた方いらっしゃいますか…?訳あってBCGからの接種となったため4種混合が5カ月になってしまいます…。ヒブ肺炎球菌は2回目まで終わってます。4種混合が5カ月からになるのでその間感染が心配です。お出かけは控えた方が良いでしょうか?

コメント

オレンジペコ

そこまで、神経質に考えなくても大丈夫ですよ(≧∇≦)
あまりに人混みの多い場所などは避ければオッケーです!!

yuika

人気のある病院でなかなか予約が取れず、四種は5ヶ月からのスタートでしたよ(^-^)
先生方も特に気にされてませんでした。
遠出や都会は避けましたが、普通にショッピングモールなどにはお出かけしてました。

あーこ

うちの娘さんは5ヶ月〜4混始まりましたよ(^^)先月に3回目が終わりました(^^)
接種スケジュールは先生が毎回決めてくれているのでその通りに毎回接種してます(^^)
4混接種するまで外出は普通にしてました^^;

ままり

お返事遅くなり申し訳ありませんf(^^;

神経質に考えなくても良いようなので、あまり気にしないようにしますf(^^;
ありがとうございました\(^^)/