コメント
ママリ
うちも雨なんで今日は引きこもりです😅
ママリ
うちも雨なんで今日は引きこもりです😅
「泣く」に関する質問
4歳次男が1時間前から急に左膝が痛いと言い出して、 立てなくなりました。明らかな腫れとかはなく、 すぐ泣く子なので、痛ければ泣くと思うのですが、、、 本人は機嫌も良くて、おもちゃで遊んでいます。 今は徐々に動け…
最近家事でそばにいない時やミルク飲み終わってクッションで休ませている時に泣くようになりました。 そばに行ったりちょっと遊ぶと泣き止みます。夫がいない平日昼間にそうなることが多いので、私の遊び方が足りないから…
我が子こそは!ミルク飲まないベビーという方! どれくらいミルク飲まないですか?? また、小児科や助産師から飲まなくても大丈夫といった 前向きなアドバイスをされた経験があれば ぜひ聞かせて頂きたいです☺︎ 娘は7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおぞら
コロナ気にしてますか?
雨なら諦めますが、晴れてたらやっぱり出たいし、児童館とか赤ちゃん同士のふれあいの場に行きたいです〜😭旦那がひとまず2月は行くなと…このまま3月もって言われたら、ほんまに無理です😭😭😭
ママリ
全然気にしないと言ったら嘘になりますが😅
土日でもデパート普通に行ってます😅
晴れたら家の近くの公園行ったり外には普通に出てますね💦
もちろん手洗い、除菌はこまめにやってます😵
確かに旦那の方が心配してます💦
でも自分は平日仕事、土日は好きなゲームか昼寝だからいいけど😑
子供いると一日中🏠は難しいですよね💦買い物とか🚘まぁ私が家にずっと居られるタイプじゃないんです😅
あおぞら
私も同じ考えです😂
ずっと家にいたいタイプではないです!旦那は家にいたいタイプやと思うんですよね〜😒黙って行こうかな〜と思うくらいです😂赤ちゃん生まれて常に一緒やから、たまに億劫な時はありますけど(笑)コロナ、終息するんですかね😒💨暖かい日だとマシかな(笑)
ママリ
確かに土日デパート行くとマスクしてる人多いですけど、意外とみんな出かけてるなって思います😅
TVで医者もコロナかかったって聞いてマスクしてても絶対かからないわけじゃないし、保育園とか行ってる子は平日園に通わないとですし😓そう考えたらまあテーマパークとか観光地人混みは避けるかもですけど、普段の生活はそのままでいいかなって😅
私も旦那には土日デパート行ってるとは言ってないです😅近くのスーパーって言ってます😂😂
あおぞら
本当にそうですよね〜!テーマパークや観光地行ってる訳じゃないですしね!
やっぱり言ってないんですね😁私も少しは出よ〜(笑)