子育て・グッズ 生後3週間の男の子の首にポツポツが出来ています。新生児ニキビと乳児湿疹の違いを知りたいです。 生後3週間の男の子です。 分かりづらいですが、2.3日前から首にこのようなポツポツが出来始めたのですが、乳児湿疹でしょうか? 新生児ニキビと乳児湿疹は違うものでしょうか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 男の子 新生児ニキビ らら(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まりも どちらも同じですよ(´∀`) おそらくそうだと思います!これからもっと増える可能性も高いです! お風呂でしっかり泡で洗ってあげて、ちゃんと保湿してあげるといいですよ♫ それでも増えていくかもですが◎ 2月17日 らら 同じなんですね! 出来る子は出来ちゃいますよね…(*_*) しっかり泡で洗って保湿してみます! 2月17日 まりも 上の子は4カ月近くまで続きました( ´•ω•`) 根気強く頑張って下さいね♫ 2月17日 らら どんなに気をつけていてもなかなか治らなかったりするんですね(*_*) 頑張ります! ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
同じなんですね!
出来る子は出来ちゃいますよね…(*_*)
しっかり泡で洗って保湿してみます!
まりも
上の子は4カ月近くまで続きました( ´•ω•`)
根気強く頑張って下さいね♫
らら
どんなに気をつけていてもなかなか治らなかったりするんですね(*_*)
頑張ります!
ありがとうございました!