コメント
退会ユーザー
4月まで様子をみてはどうですか?💦
日本には未だに検査に条件しばりがあり、潜伏&発症者なんて全国にいるのかと思います。
20%が重症者になり、気管挿管して死を覚悟するほどの苦しみ耐えてる重症の家族をもつ方のコメントを読みました。
きっと、大丈夫だよ~って人も中にはいます。でも、そんな無責任な大丈夫に押されてわずらい20%に家族が入っても、大丈夫だよ~と言った人なんて責任なんか負いません。
世界に非常事態宣言が出された中、それでも旅行にいくのは私には理解しがたいです。
糖尿・透析・心疾患・喘息・肺疾患・抗がん剤中などされている方は20%に入ってしまいますが、潜伏期間中にウイルスをばらまきますよと解りながらも遊びで移しちゃって殺してしまうことを考えたら私なら行けません。
帰宅しても15日は園も自粛はしないと撒き散らしますしね(;´д`)
ぶどう
私もやめておきます。
まだコロナがどのように広まっていくか、もし感染して発症したら、そしてもし治らなかったら重症化したら?と考えたら怖くないですか?
-
1983ゆっきー
怖いですよね…今じゃなくても旅行は行けますもんね…💦旦那の四連休はたしかに滅多にないんですが、今回ばかりは仕方がないですよね…
- 2月17日
もチーズ
私も今週末珍しく旦那が同じく四連休取れて旅行に行く予定です(^◇^;)
非常識だなとは思いつつめったにないことでもあり、旦那の心の健康の為にも行きたいな...なんて😓
-
1983ゆっきー
行きたいですよね…
でも、うちは辞めることにし、キャンセルしました😭そのかわり、近場で旦那が行きたいところに行ければと思います💨たしかに、旦那さんの気持ちを考えれば…とは思いますが、やはり子どものことを考えてしまいます…💦- 2月17日
-
もチーズ
ですよね😓
うちもそうしたい所なんですが、
結局近場で出かけるのなら遠くに行くのと変わらないでしょと言われています( ;∀;)
早くコロナ終息しないですかね😥💦- 2月17日
-
1983ゆっきー
うちは田舎なので出かける所もないんですけどね…早く終息してほしいです😭
- 2月17日
1983ゆっきー
そうですよね…終息するまで怖いですよね…あたしもやめたいです…なんとか旦那を説得してみます。
1983ゆっきー
ちなみに、自分か4月の上旬に親戚の結婚式で東京に行くんですが、それも怖いです…
退会ユーザー
4月にもなれば、死者がある程度すごいことになっているであろうと私は予想しています。
政府から何かしら規制が4月には出ると思っていますから、それを理由に結婚式が決行できるかどうか今は待ってみてもいいかもしれません。
1月22日のWHOの緊急会議で非常事態宣言の話が流れた瞬間から私は日本が大変なことになると予想して、官邸にメールとかしたりずっと動いています😓
政府はなかなか動きませんが旦那さんは是非とも動かしてほしいと思います。
1983ゆっきー
3月の旅行はキャンセルしました。さすが旦那は理解があります。
がしかし、叔父は頑固なため、80代の祖母も連れていくと言います…肺に治療するほどではないけど炎症がある祖母なのに…
あまり言うと叔父が怒るので、姉である私の母もこれ以上は言えず…
なんなんでしょうね…親戚付き合いもあるのでゴタゴタしたくないからもう我が家が我慢するしかありません…
早く国から具体的な対策を出してほしいと思ってしまいます。