コメント
しい
あたしは12キロ太りました( ;ᵕ; )
でも産後1ヶ月のときには元の体重より痩せましたわ
もちみ
今臨月ですが12キロ増です😂
最後ガツンと増えました😱
4キロ増で抑えられてるの凄いですね✨
体重増えてるもののエクササイズやウォーキングなど結構してるからか、周りからは太らないね〜って言われるので、もう数字気にしてもストレスになるし最近は食事と運動だけ気をつけてあんまり体重計気にし過ぎないようにしてます😂笑
-
Iku
コメントありがとうございます!
つわりで数キロ減ったっていうのもあるんですが💦
あとまわりの子から体重気をつけるようにってアドバイスもらってたので、こまめに測ってたのがよかったのかもです😂
運動されてるの尊敬します!
ワタシもバリバリ運動するぞ!と思ってたのですが、仕事家事で疲れ果ててしまい、産休に入ってからの散歩しかできてません💦
あと1ヶ月やし、もういいか〜なんて気が緩んでます😂
もう赤ちゃん出てくるかもですね!
出産頑張ってください❤️- 2月17日
美咲
4キロ増!凄い!抑えられてて凄い🤭そのくらいの時期は10キロ増でした!そこから2週間で2キロ増えて、ヤバいなーと思ったらすぐ産まれて、3~4日で5~6キロ減りました。
-
Iku
コメントありがとうございます!
まわりのみんなやネットの情報で体重は気をつけた方がいいとのことだったので💦💦
でも出産後は、赤ちゃんや羊水分で減って、母乳あげてると自然に元に戻るっていいますよね!
期待しちゃだめだけど、結構すぐ減るもんなんですね🥺👏🏻- 2月17日
-
美咲
完ミなのでそこからは娘の体重が増えた分だけ私の体重も同じだけ不思議と減っていって、あと2~3キロを残して娘は体重キープしちゃいました😂あとは仕事復帰したら期待します笑(あまり動かない仕事ですが)
- 2月17日
しい
途中で送っちゃいました
元の体重より痩せました〜
筋力無くなったからでしょうね(. .`)
Iku
コメントありがとうございます😊
なるほど!
ワタシも妊娠前は筋トレしたりしてたので、確実に筋肉減ってるなあ〜💦😱
妊婦さんって腹筋とか何処へ…?って状態ですもんね。
あと母乳あげてると体重減るって聞きます!