※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
その他の疑問

Wi-Fiについて質問です!里帰り中なのですが、実家にWi-Fi環境がありませ…

Wi-Fiについて質問です!

里帰り中なのですが、実家にWi-Fi環境がありません!
毎回月末になるとギガがなくなって低速になりネットやアプリが見れなくなりイライラします(笑)
これからあと3ヶ月は実家にいるので、想像しただけで辛いです😱
数ヶ月の間Wi-Fiレンタルできたりするところってありますか?
やはり割高ですかね?
ちなみに携帯会社はマイネオです!

コメント

ちーちゃん

マイネオの基本データ容量は、20GBで月5049円です!

み!

その低速の間をしのげればいいのであれば私ならギガ数買うかもしれません💭2000円くらいで月初めくらいまでは凌げそうですけどどうでしょうか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます!
    低速になるのが嫌で、極力ネットに接続したりインスタを見ないようにしたりするのがすごくストレスで、、笑
    月初めから携帯使ってるとあっという間にギガ数なくなっちゃうのでWi-Fiあった方がいいかなーと思ってます😅

• 2月17日
  • み!

み!

WiFiある方が断然ストレス減ります!でも里帰りの間ですよね?😳実家の帰省の為だけにWiFi買うの勿体なくないですか?ルーターならギガ数ほぼ気にしなくていいですけどポケットWiFiだとギガ制限あるので割と携帯と一緒ですし電波もあまり安定してないイメージです😔

• 2月17日