コメント
さとみっち
伊予クリニック、出産は出来ないですよ。
若葉区で出きるのは、たて産婦人科、都賀レディースクリニックのみです。
近場だと、四街道市のそうクリニックか、稲毛区の山王レディースクリニックです。
さとみっち
伊予クリニック、出産は出来ないですよ。
若葉区で出きるのは、たて産婦人科、都賀レディースクリニックのみです。
近場だと、四街道市のそうクリニックか、稲毛区の山王レディースクリニックです。
「妊娠・出産」に関する質問
仰向けってお腹張りやすいですか? 昼寝してて起きたらガッチガチでした。 もうすぐ19wなのですがこんなにも早く張りますか? 病院は行かなくて大丈夫ですかね…? 日中張ってるかは確認できてないのですが 同じ週数や経…
2人目、早く産まれて欲しい気持ちと同じくらいまだもう少しどけ妊婦で居たい気持ちがあります🥹 毎日、股関節や腰、お腹も痛くてしんどすぎるのに産んでしまったらこの胎動がなくなる…またあの3時間起き授乳が待ってる…と…
悪阻がある中での仕事について 職種は保育園栄養士です。現在9週で、悪阻が酷く、吐くまではいかないですが、吐き気が一日中おさまらず、食べられる飲めるものもヨーグルトと牛乳のみで、なんとか過ごしています。料理な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おみき
回答ありがとうございます!
えー!そうなんですか〜。
教えていただきありがとうございます!
さとみっち
お住まい、千城台とか小倉台とかですか?
おみき
都賀駅が最寄りです!
さとみっち
そうなんですね。
たて産婦人科は、綺麗、ご飯美味しい、外来の看護師は優しいが、入院中の助産師が夜間一人で、眼鏡の人がくせものです。
都賀レディースは、綺麗、ご飯美味しい、部屋がホテル並み、が、先生が冷たい。
2件は行きました。
後は、調べた情報です。
山王レディースは、総合病院、割りと古い、病院食の割には豪華、先生は男の方のみ。
そうクリニックは、高い、無痛分娩やってる、ご飯とお土産が豪華。
こんな感じです。
おみき
とても細かく教えていただきありがとうございます😳✨
参考にさせていただきますね!
さとみっち
ちなみに、一人目はたて産婦人科、二人目は稲毛とらのこ産婦人科→千葉大での出産です。
たて産婦人科で辛い思いをしたので、二人目はとらのこ産婦人科にしました。
先生は院長が男性、女医さんも居ます。
とても良かったですが、体調悪くなり転院で千葉大で産みました。
千葉大は看護師さんが全員助産師資格を持って居て、どなたも凄い親身になって話を聞いてくれました。
おみき
実は私、まだ妊婦ではなく、妊活中の身なのです・・・🙇♀️💦
不妊症かもしれないので、検査したくて病院を調べていました。
もし妊娠できたら、そのまま同じ病院で出産したいなと思っています・・・。
ネットで私なりに近くの病院を調べてみたのですが、1番近い たて産婦人科も都賀レディースもあまり良い評判がなく・・・。
引っ越したばかりで、土地勘もなく、病院の評判も知らなかったので、とても助かりました🥺
無事妊娠できた場合、もしかしたら里帰り出産する可能性もありますが、それまでの健診とかも、良い病院で診てもらいたいので、さとみっちさんからの情報を参考に病院探ししたいと思います😌❤️
おみき
夜遅くにも関わらず丁寧に回答いただき、ありがとうございます✨
さとみっち
いえいえ、確か、四街道のそうクリニックは、不妊関係もやってたような?
車が無いと厳しいですが…
後のクリニックは、タイミング見てくれるくらいかと思います。
おみき
え、タイミング見るくらいなんですか😥
四街道の方はまだ調べていないです💦
四街道も近く、車もあるので調べてみようと思います!
さとみっち
治療に重点置いてる所だと、千葉駅近くの高橋レディースか、緑区のみやけレディース、四街道のそうクリニック、幕張の亀田IVFとかかなぁ~と?
高橋レディースは、治療専門なので妊娠確定したら別の病院探さないとです。
最初に話してた病院も疾患が有れば治療はしてくれると思いますが、特別、力を入れてる訳では無く、タイミング以上を希望するのなら、一番近くは、四街道のそうクリニックかなぁ~と思います。
おみき
治療専門というところもあるんですね😥
あまり転々と病院を変えるのは本当は嫌なのですが、とりあえず近場で検査だけしてみようと思います!
本当にありがとうございました😊
さとみっち
また分からない事有れば聞いて下さい😉