※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー!
妊娠・出産

祖川産婦人科クリニックでの出産予定で、家族が面会に来る際のマスク着用やアルコール消毒について、80歳の頑固な実父のことから、入院中の面会を遠慮したい。クリニックの方針について教えてほしい。

徳島県の祖川産婦人科クリニックで出産予定なのですが、(2月17日予定日だけれど生まれそうにないです💦)
今って、新型肺炎やインフルなどにとても気を使ってる人も多いと思うのですが、

祖川産婦人科で入院 出産の際
家族が面会に来くる際
マスク着用!アルコールは必ずして下さい!
といった注意事項は
看護師さんや先生から言われる事はないでしょうか?

出来れば!家族に対して、徹底していってもらえないかな💦と思っていて。

理由は、私の実父にあります。

私の実父は、80歳ですが 自分の健康志向が絶対的に正しい!医者なんか当てにならない!
人を病原菌扱いする世論が大嫌い!
だから、
マスクはしない!
アルコール消毒なんて持っての他!
自分は風邪一つ引かない!
(実際は毎月風邪引いてる)
咳が出ても 手で抑えない!自分は菌をもたないから。
風邪やウイルスに感染する人が日頃から体調管理をしてこなかったからで
自分には一切関係ない!
と言った頑固で、人の意見を一切聞き入れない
タイプで。

だから、正直言って
出産後 入院期間中は 面会に来てもらいたくない
と思っていて。

同時期に出産された方々に不快な思いをさせる可能性大なので。

家族の言うことなんて絶対聞かないから。

産婦人科からいってもらえないかな?と
思うのですが

祖川産婦人科クリニックは、あまりそう言うのは
厳しくないでしょうか?

教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。、

コメント

その婦人科について詳しくはないですが、出産後、入院期間中は面会お断りしたらどうですか?🤔
赤ちゃんのお世話で手がいっぱいでしんどいとか、産後の体の回復がまだ十分ではないから、退院してから会いに来て欲しいとか🙌

あちゃ

別の県内の産婦人科で
もうすぐ出産予定ですが先日の検診で
面会は家族のみに制限で
マスク無かったら院内に入れませんと言われました!

用紙をもらえたので
そういうの見せれたらいいんですけどね😅

祖川産婦人科は
面会とか誰でも入れちゃう
めっちゃゆるい
イメージです🥺💦

はじめてのママリ🔰

祖川で産みましたが特に徹底されている印象は無かったですね。

子供連れはお控えくださいって説明でもされたのと、入院室の入り口にも貼ってありますが友達が子供連れて来ててもスタッフさんも医師も何にも言いませんでした。アルコールは部屋に置いてくれているのできてくれた家族や友達はマスクしてくれたりアルコールしてくれたりして気をつけてはくれていましたが、、、。うちだけでなく、他の家族の方とお子様連れもいらっしゃったりしていましたが、個人的には何も思わなかったです。
でもお父様がそういうお方でしたら確かにちょっと気を使いますよね😭産婦人科からは言ってもらえない可能性が高いので、マスクしないならうちはともかく他の家族の迷惑になるし、面会はやめてと言うか、自分の体調がすこぶる悪い事にして面会を控えてもらう手段にでるしか無いかもしれません😭