※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

授乳後、泣き止まない赤ちゃんについて心配です。ミルクが足りない可能性があります。母乳とミルクの組み合わせに不安があります。

もうすぐで一ヶ月になる子を育ててます。
混合です。授乳が終わって少し抱っこし
布団に寝かせたら起き、そこからずっと泣いてます。
抱っこしても泣き、口をパクパクさせてます。
ミルク足りないのでしょうか?
もう分かりません。
母乳10分ずつの、ミルク80です。

コメント

ちゃんと飲めていて左右10分ずつですか??もしかすると足りないかもしれないし、ただ口さみしいだけかもしれませんね!おしゃぶりも有りだと思いますよ!
あとは抱っこしててほしいのかも。

• S

S

やはり足りないんですね😥
    おしゃぶり用意してみます!

この時期は抱っこなんですかね泣腕が限界で泣

• 2月17日

退会ユーザー

かもしれないというだけです!ちゃんと飲めてるかもしれませんし、それは私にはわからないですが😂
    口さみしいだけならおしゃぶりは効果的だし、お母さんも楽なので私は使ってみてもいいかなと思います!
    抱っこ抱っこの毎日ですよね😂私も腕が死にそうでその頃スリング買いました😂

• 2月17日
  • S

S

おしゃぶり使ってみます!!
    少しでも楽にと、、汗💦
    スリング調べてみます!!
    ありがとうござます泣

• 2月17日
め

母乳がどれくらい出てるかにもよりますが、どれくらい出てるかちゃんと飲めてるかなんて分かりませんよね😭私も全てが不安で謎で1年くらい産後鬱だったんじゃないかってくらい情緒不安定で誰にも頼れず、、だったので気持ちお察しします!

規定量の少し多めくらいでも大丈夫です!と他人が言い切るのは良くないですけど、、規定量はあくまで平均なので参考程度に、口ぱくぱくしてたら少し増やしてあげてみていいと思います!
それでもだめならひたすら抱っこですかね😭横抱きの抱っこ紐購入されましたか?毎日の事なので無かったらぜひオススメします。
その時期はひたすら泣いてずっと泣いて寂しさを紛らわしてお母さん求めてって感じだと思いますが、頼れる人、場所は頼ってください!!
身近な人が頼れなければ行政の機関など利用するのもありです😊遠い存在に思いがちですが、保健センターに電話してちょっと相談したいんですけど、、って保健師さんに相談したり、市の一時預かりやベビーシッターさん利用してるママ多いですよ!

あと、しんどい時は赤ちゃんと一緒に泣いちゃって下さい
ママも赤ちゃんもはじめての世界なので一緒に成長すればいいんです!ママが泣いてる姿なんて忘れちゃいます!笑

私なんか娘が一歳なるまでしょっちゅう一緒に泣いてました
しんどくて毎日全然笑えなかったです
でも一歳過ぎてから育児が心から楽しいと思えて、もっと周りを頼ればよかったことにも気付けましたし、娘は同じくらいの子の中でも一際明るくて人見知りしなくて優しいです。
愛情は伝わります。一緒に泣いてるお母さん見たら頑張ってくれてるんだ、、って赤ちゃんにも伝わります。冷たい涙じゃなくて、頑張ってる温かい涙だから大丈夫でふ!

まだまだ赤ちゃん期は長くて途方に暮れちゃうと思いますが過ぎたらあっという間の貴重なシワシワお猿さん🐵期です!ギャーギャー泣いてるシワシワの顔見て、泣き止まないのなんでー!じゃなくて、泣いてる顔すごいなぁ、、この体の小ささでこの声量すごいなぁ、、、つい最近までお腹の中で一言も発しなかったのにこんな声出せるんだなぁ、、、などちょっと違う目線で見てみるのも気分転換になりますよ笑

文面から昔の自分が蘇って心配になってしまい長文になってしまいましたごめんなさい!!返事はしなくて大丈夫です!赤ちゃんの健康と、お母さんが少しでも長く寝られる日が早くきますように願ってます☺️

• S

S

結月さん ありがとうございます(T ^ T)
    みなさん同じ体験されてきたんだと思うと心強いです泣

詳しいアドバイスも
    ありがとうございます(T ^ T)

自然と泣けてしまいますね(T ^ T)

育児心から楽しいって
    思える日が来るまで頑張ります(T ^ T)

本当ありがとうございます!

• 2月17日
まねきねこ

その時期は何をしても泣き止まなくて大変でした😭

オシッコがピュッと出ても泣く、洋服がずれても泣くと助産師さんから言われました。

月齢の目安で80と粉ミルクに書いてあればそれで足りてると思います。

その時期はバランスボールでひたすら夜中跳ねて抱っこしたり、添い乳してました。

まだ赤ちゃんが軽いうちはコニーの抱っこ紐で抱っこして家の中をふらふら歩き回ってました。

今は大変ですが、頑張って下さい!

• S

S

毎日辛すぎます、、(T ^ T)
    頭がパンク状態です(T ^ T)

ちょっとしたことでもなくんですね、、

そうですよね、、
    足りてるのに口パクパクが
    分からないままです、、

皆さんいろんな工夫されて
    乗り越えてきたんですね(T ^ T)

ありがとうございます!(T ^ T)

• 2月17日
  • まねきねこ

まねきねこ

今思い出しましたが、口をパクパクするのはもっと欲しいからで、その時期はオッパイを好きな時に好きなだけあげて良いと助産師さんに言われました。

辛すぎるの分かります。

今は魔の3週目あたりでその時期は大変な時期ですし産後の体調もありますし。

私は息子が可愛いと思えるのは最近でそれまでは必死でした。

休める時に休んで下さいね。

• 2月17日
  • S

S

まねきねこさんのおかげで
    元気なれました(T ^ T)
    ありがとうございます(T ^ T)

• 2月17日