PayPayとYahooカードの関係やメリットについて質問しています。
一月中にPayPayのアプリをインストールしてその際にYahooカードを作りました。
ですが2月にはいった今Yahooカードをつくる必要がなかったなぁ…と後悔しています。
一月まではポイントが多くついていたと思うのですが、これからはそうではないんですよね…?
いまいちよくわかっていなくて使えておりません😭
Yahooカードの銀行口座の登録もまだしておらず、、
PayPayもYahooカードからチャージできると聞きましたがそれもいまいち理解不能で。笑
セブン銀行でその場で現金をいれてPayPayにチャージできる方法があるんですよね?それでPayPayはやっていこうと思いますがYahooカードを持っていて何かメリットはあるんでしょうか…みなさんどう思われますかぁ😭😭
- ゆう
コメント
まろん
Yahooカードはオークションとかでも使えますよね!あとTポイントが溜まりやすかったはず…!
PayPayもボーナスポイントとかありませんでしたっけ?💦
ゆり
今月からPayPayでヤフーカードでチャージ、ヤフーカードで支払いで貯まるTポイント付与が対象外になりました。
ですがPayPayのポイント還元は引き続きあります。
今までポイント二重取りが出来てたのが今月から出来なくなっただけです。
ヤフーカードならPayPayアプリ内ですぐチャージ出来るしポイント還元の恩恵は1番大きいです。
セブン銀行で現金チャージも出来るけどその都度セブンに行かないとだし手間です。
事前にチャージしててもチャージした金額以上の買い物がしたくなっても出来ません。
ヤフーカードチャージなら買い物金額が分かってからすぐチャージ出来るので便利です。
ちなみに私もPayPayの為にヤフーカードを作りました。
-
ゆう
コメントありがとうございます😭❤️‼️
Yahooカードの銀行口座はメイン口座でないものにしようと思っていて、1ヶ月に60000円程その口座にいれておいたら、アプリ内でその都度使う分ずつPayPayへチャージできるということなんですね!😂
レジで支払うときはYahooカードをだすんじゃなくてPayPayのアプリで支払ったらいいんですよね?
質問ばかりすみません😭😭😭- 2月17日
-
ゆり
ヤフーカードでチャージした分はヤフーカードの請求でまとめて来ます。
クレジットカードを使ったと同じ事になります。
なので事前に銀行口座に入金をする必要はありません。
①レジで支払うときはPayPayアプリのバーコードをスキャンしてもらうかお店にあるQRコードをこちらが読み込むかで出来ます。
②ヤフーカードを出したら普通にクレジットカード支払いになります。
PayPayのポイント還元を受けたいのかTポイントを溜めたいのかで①②を選んで下さい。- 2月17日
-
ゆう
なるほど😭‼️今までネットで調べたり、聞いてもわからなかった事がゆりさんのコメントで意味がわかりました😭いまアプリでカード追加したらチャージ料金を選べるような表示がでてきました‼️😭こういうことなんですね‼️本人認証をしないとアプリ内でチャージできないんですよね?ゆりさんはされていますか?
実際利用されていて良かったですか?🥺- 2月17日
-
ゆり
使いだしたのがPayPayが出来て間もない時なのでよく覚えてませんが本人認証しないと出来ないと思います。
もちろん本人認証しています。
PayPay使えるお店は当初より増えてますが私がいつも買い物するお店は多くありません。
なるべくキャッシュレスにしたいので他のスマホ決済と電子マネーを併用して使ってます。
やはりポイント還元率がいいので使っていて良かったと思ってます。
キャンペーンで大当たりした時なんかはとってもお得だと感じました。- 2月17日
-
ゆう
返信ありがとうございます😭❤️
そうなんですね、私もうまく活用できるようにします🥰
ご丁寧にありがとうございました‼️🥺- 2月17日
もチーズ
私は楽天嫌いでPayPayばっかりです😊
チャージボタン押せばカードからのチャージ簡単にできますよー(*'▽'*)
ポイント貯まるし、Tポイントは有効期限が長いので散々貯めて車の税金の引き落としに使ってます!
手出し現金無くていつもありがたいです😊
-
ゆう
車の税金🤔🙌すごいです。そういう活用方法もあるんですね。ありがとうございます😌💓
- 2月17日
ゆう
オークションとかもあるんですか!😭全然しらなかったです😭‼️
Yahooカードをつくるにあたって2000分のポイントがもらえるとの事だったんで今回Yahooカード作ってみたんですけど、それ以外にもボーナスポイントとかがあるんですね‼️しらなかったです😭❤️ありがとうございます。