※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月から残尿感があり、心配。膀胱炎か腎盂腎炎かも。早めに検査すべき?残尿感だけで病院行くべきか。

汚いお話ですが、妊娠6ヶ月にはいったくらいから残尿感があります。。
元々3ヶ月くらいから頻尿だったのですが
ここ最近は残尿感が気になります。
6ヶ月になってお腹も出てきたしそんなもんなのかなと思っていたのですが、
調べてみると膀胱炎や腎盂腎炎などと出てきて心配になりました。
次の妊婦検診は1ヶ月後なので、早めに検査だけでも行くべきなのでしょうか?
膀胱炎には妊娠していないときにかかったことがあるのですがその時のような痛みなどはありません。
本当に残尿感だけです。

残尿感だけであればとくに病院に行くほどではなくよくあることなのでしょうか??
是非教えてください(;_;)

コメント

イッヌ

残尿感だけでも膀胱炎の可能性ありますよ!まだ悪化してないだけかもしれませんし、他の症状かもしれません。

なので悪化する前に早めに行っておいた方が良いです!

私もずっと頻尿で何度もトイレ行くほど残尿感もあります。胎動などでもすぐトイレ行きたくなります。
尿検査もしてるし大丈夫かなと思って特に病院には言ってませんが検診の時言ってみたらいいと思いますよ✨

🐣

私も妊娠中残尿感ありました!
病院も受診してないですし、何だったのかは分かりませんが妊娠中は膀胱炎にかかりやすいみたいなので軽くかかってたのかも…
悪化したり、気になるのであれば受診するのが一番いいと思います!
なんにもなくても安心料だと思って!

私も妊娠中は残尿感ありましたよ!
あと尿漏れも…🤭‪𐤔‪𐤔