※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🌈
雑談・つぶやき

わたしシングルマザーなんですけど、、あるママ友に、「旦那いなくて良…

わたしシングルマザーなんですけど、、

あるママ友に、「旦那いなくて良かったね」て言われたんです。(このママ友には旦那がいます)
正直すごい傷つくし、なりたくてシングルなったわけじゃないし、ならざるを得なかったわけだし、なんならちゃんとした家庭持ちたかったのにって思います。

なんかショックすぎて。。。
旦那のことで腹立つことがあっても、
シングルに向かって「旦那いなくて良かったね」って
言葉はものすごくキツイです。。

シングルの決断するのにどれだけ悩んでどれだけ勇気をだしたことか、、、あー。、ショックだー。。

コメント

きい

それはショックですね……辛い思いしてしまいましたね……😢
シングルマザーの方に、旦那いなくて良かったね、なんて言う人、やばいですね……性格悪すぎ😩💦
そんな性格の悪い女性と結婚したご主人、どんまい!!!!笑

• ゆ🌈

ゆ🌈

わざわざありがとうございます😅

もー、、ほんとにしょっくで。。
    いくら仲良いからと言ってもそれはない!!って思いました💦

• 2月17日
まーるまる

そんなこと言う人いるんですね😵💦
なんの慰めにも、励ましにもなってないですよね…
なんか見下されてる感が許せません。
私だったらママ友の縁切りたくなります。

• ゆ🌈

ゆ🌈

旦那がいる人もいる人でストレスを感じてるのはわかるんですけど。。
    それを口にだしてよいものなのか?と思ってしまいます。

• 2月17日
3kids mama

私もシングルの時よく言われました
旦那いないと自由でいいでしょ
文句も言われないし。みたいな。

確かにいないから文句言われないけど
1人で育てるのって大変なのに
喧嘩したのか知らないけど
いなくなったらいなくなったで
また変なこと言ってくるんだろうな
って思ってました。

りょっくま

ひどい、、ひどすぎます。
私の周りにも相手が傷つくことを考えずに色々言う人いますがこれは酷すぎます😭
そのママ友はいつかバチが当たりそう、、

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですね😣
シングルになった方、理由は様々だと思いますが、旦那いなくてよかったねって言葉かなり無神経ですよね💦
シングルの方皆さんたくさん悩んで自分や子どものために苦渋の決断されて支えてくれるパートナーがいない中、お一人で頑張ってらっしゃる方いっぱいいらっしゃると思うのに…。

仲が良くても言ってはいけないことありますよね😣私だったら徐々に距離を置いてしまうかもしれないです…。