旦那の愚痴です。文章長いですT^T休みが週1なのはわかりますが…上の子も…
旦那の愚痴です。文章長いですT^T
休みが週1なのはわかりますが…
上の子もうすぐ3歳男の子と、下の子1歳の女の子がいます。
上の子は1週間前から足を捻挫して歩けなく、保育園休んでます。まだまだ下の子も手がかかる中、下の子が昨日夜に発熱あり、38.5度T^T土曜旦那は仕事いつもより早く終わる予定でしたが、落ち着いて寝てる事を伝えると、すぐには帰宅せず…
朝熱は37.6度まで下がってひとまず安心してました。
朝ごはんを食べさせていて、上の子が違うごはんはいいと駄々をこねて、違うごはんの支度のためちょっと下の子の朝ごはんお願い!と伝え、戻ってくると、子供に皿ごと渡し、グチャ②に…旦那はTVを観賞…💢あげるわけでもなく、ボーっと見てるだけ…全く助けにならない。むしろ片付けが増える。なんなん⁉️💢
旦那は自由時間を過ごし、私は洗濯して畳んで子供と遊んで、昼ごはんの準備して食べさせて…ごはん食べさせ終わる事に、旦那が出かけてくると…はい②どうぞ…💢
お昼寝しそうになってきたタイミングで、旦那帰宅。
Σ(゚д゚lll)寝そうになってたのに…
下の子を寝かしつけて。とお願いすると一緒に住んでるお義母さんの部屋へ連れてく始末…イヤ②お前の子供だろ💢寝かしつけくらい勉強しろ💢私が下の子お義母さんから預かり、旦那は自由時間…
子供2人を寝かしつけ、夕方…私は晩ご飯の準備を始めた。子供達が寝ると旦那も子供と一緒に寝始める…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
晩ご飯の準備中下の子が泣き出し、またまた発熱39度T^T看病して少し落ち着いて、上の子を旦那にお風呂入れてもらい。晩ご飯。下の子は私が抱っこ。上の子は食べさせて〜と。パパはヤダ!と…なかなか、自分のごはんもまともに食べれず…T^T
下の子は熱があるため私の抱っこじゃないと、ヤダ②と泣き、上の子の面倒をお願いすると、子供に携帯で電車が流れる映像をみせ、旦那はTV鑑賞…はぁ⁉️そういう事じゃなくて…たまの休みくらい、子供と向き合って会話したり、遊んだりしてほしいのに…
下の子の機嫌が悪いけど旦那は、上の子の歯磨きも寝かしつけもしてくれず、ソファーでスヤ②…下の子が熱が下がらず、寝付けず、泣いてて私が離れようとするとギャン泣きʕ⁎̯͡⁎ʔ༄私だってトイレに行きたい!喉も渇いた…
そんな旦那の横になって寝てるケツを叩き、下の子泣いてんだよ💢なんとも思わないわけ⁉️父親でしょ⁉️と言いましたが、布団に潜りグー②寝るってありえなくないですか⁉️本当になんでこんな人と結婚したか、わからなくなりました。
長々と旦那の愚痴聞いてくださりありがとうございます。
- うさ悠(6歳, 8歳)
コメント