コメント
退会ユーザー
私の入院中に旦那が仕事前に洗乾して帰宅後に取り出してましたが問題はなかったようです。
私は基本朝から午後にかけて回すので、終わり次第すぐに取り出しています。早く取り出すのはたまーに乾きムラがあるからです。乾かす量が規定より多い時とか、スウェットなど厚めの生地とか。
普段使う上で学んだのは洗乾でまとめてやると乾きムラが出ることがあるので、洗濯終えて一度取り出してシワを広げて入れ直してから乾燥機回すと早く乾きますよ!
妃★
12年間、夜9時以降にドラム式洗濯乾燥機を回して、火事になったことないですが、
そういう事故もあるのかもしれないですが、それは家電製品全般に言えることなので、心配してないです。
むしろ家にいない日中に洗濯乾燥機を回してていないうちに火事になる方が怖いかなぁ。
うちは毎回夜9時以降に洗濯乾燥機回して、朝にはふかふかほかほかの洗濯物が完了していて快適に暮らしています。
り
乾ききっていなかったり、長時間そのままだとシワがすごいです😅
なので朝すぐ取り出せるようにタイマーかけておくといいと思いますよ☺️
火事は聞いたことなかったです😳
退会ユーザー
油が大量に染み込んだものを洗って乾燥機にかけると火事になることがあるみたいです。
通常の使い方では大丈夫だと思いますよ
退会ユーザー
追記で、うちは洗面所の隣が寝室なので夜中に回してません。