※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。ぽん。
その他の疑問

家賃って敷金?から引いて貰えないんですか?入居契約の時にそこから遅れ…

家賃って敷金?から引いて貰えないんですか??
入居契約の時にそこから遅れた時などは引きますって説明受けた気がしたんですが後日確認したらできないと言われて。。

コメント

ひいてもらえないみたいですよ💦
私も過去にありましたが無理ですって言われて遅れる事を伝えて後日支払いしました。
その代わり退去のときに返ってきたのでよかったかなと思います💧

ゆゆゆ

不動産屋で営業していますが、できませんよ😇
借主から家賃が払えないから敷金から当ててくれっていうのはできません。
敷金の使い道は貸主しか決められませんので、ちゃんと家賃払いましょう😅

• 。ぽん。

。ぽん。

そうなんですね
    契約の時に敷金の話をしてて家賃払えないとかになった時に敷金から落としますって説明されたんですが。。ダメなんですね。

• 2月16日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

もうそれは究極の話です。
    賃貸なら保証会社や連帯保証人のどちらかがついていると思いますが、借主に夜逃げされて、保証会社の保証範囲外、または連帯保証人に家賃等を支払ってもらえない場合、貸主の希望で敷金から家賃へ充当される場合があります。
    敷金を入れてるからそれを当てて欲しいというのは、借りている身なので、お門違いなのです💦

• 2月16日
  • 。ぽん。

。ぽん。

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 2月16日