※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

靴選びのポイントとサイズ選びについて不安です。どのように決めればいいでしょうか?店員さんに相談して買うべきでしょうか?

【1歳4ケ月】靴選びのポイントは何ですか?また、近い月齢の方足のサイズと靴のサイズを教えてください!

最近歩くようになり、靴を買いたいのですが沢山種類があるので選べません。軽量のもあれば靴底のゴムがしっかりしていてやや重さがあるものなど。また、サイズも今娘の足のサイズは12.1か2ぐらいですが13センチと13.5センチのを履かせてみても歩いた感じはあまりかわりませんでした、サイズはどのようにして決めればいいのでしょうか??店員さんに聞きながら買いますか?教えてください!

コメント

うちの子は店員さんに聞きながら
サイズ測ってもらったりして選びました🤗

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊

• 2月16日
みい

3ヶ月に1回子ども用靴屋さんでサイズ測ってもらってます😊
まだ歩くのが不慣れなころは、ハイカットのシューズ履かせていました(^ω^)

• みぃ

みぃ

• 2月16日
ココアがすき

履き始めの頃はかかとのしっかりしたものを選んでいました。
上の子はワイズがCと細いのでアシックスがメインでした。
一歳四ヶ月の頃は上の子は14cm
下の子は13.5cmでした!
縦のサイズはもちろん、幅や周囲も測ってもらうといいですよ😃

• みぃ

みぃ

アシックスを買ってきました!

• 2月19日
moony mama

私は、毎回シューフィッターさんに相談しながら購入してます。
子供の足も、個性がありますから、合う靴合わない靴ありますよ。サイズだけで決めない方が良いと思います。

• みぃ

みぃ

• 2月19日
はな

私も、百貨店にてシューフィッターさんに計測してもらいオススメを聞いて買ってます。
今は2足目になりましたが、まだまだ足首を支えてくれるものがオススメと聞き、13.5センチ、アシックスのミドルカットタイプをはいてます。

ファーストシューズであれば、足首をしっかり支えてくれるハイカットタイプで芯が固めのものがいいみたいです🙆
実際娘はすごく歩きやすそうでした!

• みぃ

みぃ

• 2月19日
T0M0u0

ファーストシューズの時はよく分からず、イオンのベビーコーナーで買いました。
足もかなり小さかったので、900円しないくらい(11.5cm)の靴にしました。

その靴を旅行先で無くしてしまい、慌てて靴やさんで買うことに、、、。
12cmからしかサイズがなかったのですが、店員さんが中敷きを取って足にあててくださいました。
キティちゃんの靴でビーズなども付いた、取ってもかわいい靴で、値段も3300円くらいで最初の靴より高かったですが、靴底もしっかりしていて良いなと思っています。

• みぃ

みぃ

• 2月19日