コメント
りん
合格したことを知っているし、会う限りはあげますかね…💦
一万くらいじゃないですかね。。
ママリ
1万円とかでいいんじゃないですか?それか図書カードとかで✨
-
なおぽん
やっぱり1万円ですよね。
図書カードは、毎年、誕生日にあげています。
私達は、子供がいないので全く貰う機会がないので、あげてばかりです。- 2月16日
ゆうまま
昨年、姪っ子が中学入学で、1万円包んで、5000円弱くらいのプレゼントを渡しました。
1万円包んだら大丈夫だと思います。
-
なおぽん
ありがとうございます。
やっぱり1万円くらいですよね。- 2月16日
ゆ
相場はお返し不要の5000円から1万円です。
-
なおぽん
そうですよね。
旦那が3万円と言うので、それはないって思ってます。- 2月16日
mama
旦那の甥、姪の進学祝いは現金3万円と5000円相当のプレゼントを渡してました。
半額の1.5万相当はお返しで返ってきましたけど私は金額設定高くないか?と思いました。
一万円くらいが妥当だと思います。
-
なおぽん
ありがとうございます。
お互いに子供がいれば良いのですが、今までも誕生日とお年玉で毎年、あげてばかりで、理不尽さを感じてます。
もちろん、私達夫婦が妊活してもできなかったのだから、仕方ないのですが、あげてばかりで疲れてます。
このままだと、大学合格祝いとかもいるのかと思うと本当に嫌になります。- 2月16日
ぽん
1万くらいが相場かなと思います🔅
-
なおぽん
ありがとうございます。
1万円で充分ですよね。
これから先、甥っ子姪っ子が4人いるのでみんな同じ額にはしたいので、今決めないといけないなと思って質問させていただきました。- 2月16日
なおぽん
1万円で充分ですよね?
私達夫婦は、子供ができなかったから、今までもらっていませんが、甥っ子、姪っ子に毎年誕生日とお年玉をあげています。
お年玉に関しては、お正月に会いもしないのに祖父母に託してます。
こんなにあげてばかりでちょっと嫌気がさしています。
りん
十分です十分です😊!
あげてばかりは確かに嫌気さしそうですよね。。
なおぽん
ですよね!
旦那が3万円と言うのでそれは無い!って私が言っているところです。
実は、こっちは妊活で相当お金をかけているので、何か腹立っています。
りん
ご主人太っ腹ですね〜!(◎_◎;)
それか、見栄っ張りか…←すみません
なおぽんさんのところにも可愛い赤ちゃんが舞い降りますように…😊✨
なおぽん
見栄っ張りです!
妊活して流産続きで辛いです。
早く赤ちゃん欲しいな。
ひがみなのかな?